中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖脱贫攻坚开辟新途径:电商公共品牌正式走进“互联网+”

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-19 11:58:14
    6月13日,岳普湖召开“'天赐岳礼'公共品牌发布暨特色产品电子商务精准扶贫”推介会。自治区商务厅党组成员、副厅长、驻村第一书记祝贺香,岳普湖县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等以及县直单位、电商代表和部分本地企业负责人参加。
    会议以“'天赐岳礼'公共品牌发布暨特色产品电子商务精准扶贫”为主题,主要借助农村电子商务调整产业结构,转变生产方式,整合电商及扶贫资源,围绕绿色农产品资源优势,打造本地特产公共品牌。在帮助贫困群众创业就业的同时,推动全县绿色农业品牌化、标准化、精品化发展,通过电商渠道推广、销售公共品牌特色农产品“天赐蜜瓜”与“天赐金芋”,帮助贫困农民脱贫增收。
    岳普湖地处塔克拉玛干沙漠西麓,干旱少雨、光热充足,盛产各类果品、棉花、红枣、小茴香等农产品,特色优势明显、资源丰富,是喀什半小时经济圈重要组成部分,是驰名的中国沙漠风光旅游之乡、中国优质甜瓜之乡、中国毛驴之乡、中国小尾寒羊发展之乡。产出的甜瓜品质好、糖分高,耐储耐运性能好。产出土豆皮薄面光,淀粉含量高,无污染、口感好。“天赐蜜瓜”和“天赐土豆”均为天然无公害绿色产品。
     据了解,岳普湖县现有贫困人口14394户59216人,贫困发生率33%,是国家重点贫困县。2016年,岳普湖县被评为“国家级电子商务进农村综合示范县”,为发挥好这一示范带动作用,岳普湖县以电子商务为抓手,形成县乡村三级体系联动,通过县级运营中心指导带动乡村级电子商务服务站建设,乡村级电子商务服务站支撑农产品上行基础服务,使电子商务深入基层,直接或间接带动农民及贫困户就业增收、销售增收。目前,电子商务进农村示范性工作与脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,正逐步推进“农产品进城、工业品下乡”,以点带面地快速流通和发展。
    克衣色尔·克尤木在会上介绍:“‘天赐岳礼’作为岳普湖县的公共品牌,整合全县特色产品资源,树立自然健康的品牌形象,让这份‘来自岳普湖原生态最纯净的礼物’成为岳普湖县的代言,传播推广到更多、更远的地方。”
“岳普湖县是国家重点扶贫的少数民族贫困县,党的十九大提出了‘振兴乡村计划’,首先就要振兴农业经济发展。岳普湖县的农业、畜牧业资源丰富,这里出产的沙漠甜瓜、绿色土豆、驴奶、小茴香、高产棉等都称得上是岳普湖的名片。”祝贺香对岳普湖的土豆进行了代言,她说,多一份产品卖出去,就多一户农民受益。希望借助互联网将岳普湖的优质农产品带给千家万户,让电商成为岳普湖县实现精准脱贫的新力量。
    最后,参会领导共同启动了岳普湖县“天赐岳礼”公共品牌暨特色产品电子商务精准扶贫项目。
    与此同时,“天赐蜜瓜”与“天赐金芋”在京东新疆特产馆、淘宝、苏宁易购、微店、1688、有量等电商平台同时开启线上预售。预计本季“天赐蜜瓜”和“天赐金芋”通过线上电商渠道销售量分别将达到50吨和60吨。
 
上一篇:岳普湖县推进新兴组织党建工作深入开展
下一篇:岳普湖县12.3万亩小茴香喜收丰产
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号