中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖推行公立医院实行免押金“先诊疗、后付费”“一站式结算”工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-19 11:41:41
    6月14日,岳普湖县召开参保城乡居民在公立医院就医实行免押金“先诊疗、后付费” “一站式结算”现场推进会。卫生、人社、民政、扶贫、保险等部门以及各乡镇相关负责人参加会议。
    参会人员先后实地观摩了铁热木镇卫生院、岳普湖乡卫生院、县人民医院全民免费体检项目全流程现场,相互交流经验、借鉴做法,推进工作。
    总结会上,卫生、社保、民政、保险等部门积极推进参保城乡居民就医“先诊疗后付费”“一站式结算”工作,切实减轻贫困人口医疗费用负担作表态。
    党的十九大报告指出:“要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”。开展医疗扶贫,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,实现2020年农村贫困人口摆脱贫困具有重要意义。岳普湖县是深度贫困县,2020年前需实现5.7万人脱贫。落实贫用人员住院一站式结算是防止贫困人员因病致贫、因病返贫的重要惠民举措,关系到岳普湖县决胜全面建成小康社会目标任务的实现。
    会议要求,社保局要根据地区推送的贫困人口未参保人员数据,采取分片包干、层分解的办法,逐户逐人落实到位。各乡镇、村(社区)要建立贫困人口参保缴费台账,逐一核对落实;社保局要将城乡居民全部纳入城乡居民基本医疗保险,做到不漏一户、不漏一人,不再因病致贫,实现城乡居民参保率达到100%;乡镇卫生院,村卫生室公共基层服务结算网络平台必须畅通,医务人员必须到位,确保农村居民看病就医“小病不出乡,大病不出县”,做到及时诊疗,防止小病拖成大病。人社、民政、商保等部门要举办专题培训班,对基层医疗卫生工作人员讲清楚政策和结算流程,确保一站式结算顺利推进,向就医群众提供便捷的医疗结算服务。要坚持以人民为中心的发展思想,切实转变工作作风,进一步加强基层公立医院窗口作风建设,简化优化流程,提高结算效率,提升服务水平,打造方便快捷的基层医保结算平台,服务群众、方便群众。
 
上一篇:岳普湖县12.3万亩小茴香喜收丰产
下一篇:岳普湖县开展第17个安全生产月大宣传活动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号