中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县“会改联”工作在欧吐拉提埂村拉开帷幕

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 22:05:48
   
    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对群团改革特别是妇联改革的重要指示精神,扎实推进“党建带群建,群建壮党建”,推进妇联基层组织建设和妇女群众工作改革创新。近日,县妇联精心组织,圆满完成了岳普湖乡欧吐拉提埂村妇代会改建妇联试点工作,喀什地区妇联主席玛依努尔·尤努斯,县委副书记、组织部长刘辉出席了此次活动。
    活动中,县妇联干部详细介绍了此次妇代会改建妇联工作的流程,以及为推进此次妇代会所进行的前期准备工作。
    在会改联大会活动现场,会议严格按照大会选举程序及章程,历经筹备会、第一次全体会议、第二次全体会议和第三次全体会议,通过举手表决方式通过了选举办法、监票计票名单,采取无记名投票的方式选举产生了欧吐拉提埂村妇女联合会第一届执行委员会委员11名,并产生了第一届执行委员会主席1名,副主席两名。
    村妇联组织作为妇联最基层的一环,承载着联系、服务基层妇女群众的重要使命,过去一个村一个妇代会,一个组织一个人、一个人担几个职一直是妇联工作的瓶颈, 而此次实现村级妇联组织“会改联”改革,最重要的效果就是增强基层妇联工作力量,团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源为村里的妇女服务,更好地代表和维护妇女群众利益。
    此次会改联工作在完成预定的各项任务后胜利闭幕,为全县全面开展改革工作积累了经验,起到了良好的示范作用,也意味着我县村级妇联组织“会改联”工作的全面启动。
 
上一篇:岳普湖县义务教育均衡发展迎来自治区评估验收
下一篇:岳普湖县做好30万亩红枣夏季管理为丰收打基础
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号