中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县做好30万亩红枣夏季管理为丰收打基础

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-13 21:58:16
    6月份是红枣开花坐果的重要时期,也进入到了红枣管理的黄金时节。近日,岳普湖县枣农持续在田间地头开展红枣摘心抹芽和病虫害防治工作,为今年红枣丰收打下基础。
    6月6日,记者走进色也克乡阿克提坎村红枣地,60余名枣农正在开展摘心抹芽工作。据县林业局工作人员介绍,摘心抹芽是红枣管理的重要环节。摘心抹芽有利于促进枣树营养积累和转化,改善树枝通风条件和透光性,保持树冠合理结构,从而达到增加坐果率,提高红枣品质的作用。在工作现场,枣农还进行了科学洒药,达到提前预防病虫害的作用。
    村民肉孜·阿西木在技术人员的长期指导下,红枣管理的经验越来越丰富,去年依靠销售红枣,他尝到了甜头,今年他把更多的时间投入到红枣管理中,盼望着今年有个好收成。
色也克乡阿克提坎村村民肉孜·阿西木说:“今天县林业局的技术人员到我们村给我们讲了红枣管理技术指导,我掌握了很多的知识和经验。我有3亩红枣地,去年我靠红枣增收了4500元,今年我掌握管理红枣的技术,所以我有靠这3亩红枣地增收到6000元,我要不断努力,提高亩产量。”
    为了加强红枣夏季田间管理,提高枣农科学管理水平,岳普湖县林业局和乡林管站技术人员定期下乡为村民进行红枣技术管理培训,讲解枣树修剪、施肥、浇水、病虫害防治等方面技术要点。
据了解,岳普湖县有30万亩红枣,目前夏季红枣修剪管理工作正在持续进行中,得益于科学管理,目前岳普湖县红枣长势良好。
    色也克乡林业站站长祖木日古丽·巴拉提说:“色也克乡有17800亩红枣,我们通过引导广大村民和农民技术人员,科学管理红枣,这次夏季红枣管理任务6月15号之前完成,保证红枣丰收。”
    县林业局科技办公室主任卡米力·阿不来提说:“6月份是红枣管理最关键的时期,现在红枣已大量开花、授粉坐果期,我们及时采取摘心抹芽、病虫害防治、水肥管理等措施,促进红枣提质增效,为岳普湖县红枣丰收打好基础。”
 
上一篇:岳普湖县“会改联”工作在欧吐拉提埂村拉开帷幕
下一篇:也克先拜巴扎镇关爱残障人士 免费发放辅助器具
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号