中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖多措施为高考考生营造良好的考试环境

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-31 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-05-31 19:44:50
   
    5月29日,岳普湖县召开2018年普通高考招生考试工作动员大会 。岳普湖县高考分考区主任、县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导及高考招委会成员单位、相关部门负责人参加会议。
    会议宣读了《关于调整岳普湖县2018年普通高考分考区领导小组的通知》和《关于成立2018年岳普湖县普通高考分考区纪检监督领导小组的通知》;教育局、公安局、电信局、交通局、电力公司等成员单位作表态发言。
    克衣色尔·克尤木做动员讲话,对今年做好普通高考工作进行全面安排部署。他指出,普通高考工作是国家选拔人才的主要方式,是教育领域具有政治意义、社会意义和全局意义的重要工作。各成员单位、各部门要充分认识到普通高考工作的特殊重要性、复杂艰巨性,牢固树立“普通高考是一项民生工程,同时也是一项民心工程”的思想意识,进一步增强工作大局感与责任感,提高对可能出现问题的预见性,把可能影响高考工作的风险和困难考虑得再充分一些,把各环节工作做得更细一些、更实一些,众志成城、尽职尽责,确保考试安全、招生有序、录取公平,确保上级、群众与考生对我们的工作满意、放心。
    今年,岳普湖县是喀什地区新开辟的分考区,全县共参加普通高考学生有968名,共设置考场42个。
    克衣色尔·克尤木就切实把有关高考准备工作做实、做细、做到位,确保高考高标准、高质量组织完成,要求着重做好“四个确保”。
    一要确保安全保密万无一失。要按照“分级管理、逐级负责”、“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的试卷管理原则和要求,县教育局、公安局、保密局加强协调配合,三部门主要领导对普通高考试卷安全保密工作负总责,切实抓好试卷运输、保管以及考试等每一个环节的安全保卫与监控,将安全保密责任层层落实到每一个岗位。
    二要确保考点基本设施到位。教育部门要严格按照国家和自治区有关标准,依据考点学校实际情况,在充分考虑校舍环境、设施安全等因素的基础上,认真做好考场的设置工作。 
    三要确保考纪考风严肃落实。教育部门要加大宣传和教育力度,使广大考生和考试工作人员自觉遵守考试纪律,自觉维护国家教育考试的公平、公正,保证国家教育考试的权威和严肃性;要采取一级抓一级、一级对一级负责的分级负责制,齐心协力,齐抓共管,把考纪教育工作落实到每项工作和各个环节中。
    四要确保安全保障工作到位。各有关部门要进一步强化责任意识和安全意识,制订工作预案,狠抓措施落实,重点加强对考点、考场以及考生、工作人员食宿点等重点部位的治安、交通、消防等方面的防范工作,为考生营造一个安静和谐的考试环境。 
 

 

 
上一篇:也克先拜巴扎镇关爱残障人士 免费发放辅助器具
下一篇:草根宣讲员“民族团结故事我来讲宣讲团”巡回宣讲显真情
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号