中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

山东省援疆指挥部调研岳普湖县脱贫攻坚工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-05 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-05 19:17:15
    近日,山东省援疆指挥部党委副书记、副总指挥,喀什地区行署副专员安文建一行来岳普湖县,对岳普湖县脱贫攻坚基本情况、围绕脱贫攻坚采取的措施及取得的成效进行了调研。
    安文建一行首先在县委副书记、泰安市援疆指挥部总指挥张培峰,县委副书记赵德庆的陪同下,实地调研了阿洪鲁库木乡依普吐迪库木村异地搬迁点建设、喀勒尕其村庭院经济示范点、铁热木镇玛什英恩孜村希望卫星工厂、吐孜央塔克村综合技能培训基地等。随后,与岳普湖县领导进行座谈,听取了岳普湖县脱贫攻坚工作开展情况。
    新一轮扶贫开发工作开展以来,岳普湖县认真贯彻落实中央、自治区党委、地委扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,树牢“五大发展理念”,大力实施“五个一批”,全面推进“十大专项行动”,举全县之力、集全民之智,全力打赢脱贫攻坚战。
    岳普湖县2002年被确定为国家扶贫开发工作重点县,全县9个乡镇有41个扶贫开发工作重点村,全县现有贫困人口14394户59216人,2017年两次复核新识别贫困人口1696户11216人,确定稳定脱贫户1611户7008人。2017年岳普湖县被自治区确定为全疆22个深度贫困县之一,有深度贫困乡镇6个,深度贫困村49个,深度贫困户9032户35930人。
    去年来,自治区、地区、县、乡镇的123个单位的7299名干部,结合民族团结一家亲、组合式结亲等活动,对全县的12604户贫困户开展帮扶,帮助结对认亲对象选准致富门路。几年来,各帮扶单位直接投入资金3057.1万元,协调引进帮扶资金4873.1万元,落实项目237个,送去慰问金441.5万元,举办各类培训班1510场次、培训人员50891人次,协调组织劳务输出12534人次。
    安文建通过实地调研、进行座谈等方式,全面了解岳普湖县脱贫攻坚工作,对岳普湖县取得的成效给予肯定,并代表山东省援疆指挥部,对岳普湖县多年对山东援疆工作给予很大的支持、对山东援疆干部和专业人才给予的关心和厚爱表示忠心的感谢,下一步,山东省援疆指挥部将加大对岳普湖县的扶持力度,尽力推荐更多企业到岳普湖落户,吸纳更多贫困群众就业。同时,要尽最大的努力加大对企业的支持力度,给企业营造舒心的环境,让员工长期留住、稳定就业、增加收入,共同实现岳普湖的脱贫攻坚工作如期完成。
 
上一篇:草根宣讲员“民族团结故事我来讲宣讲团”巡回宣讲显真情
下一篇:【安全生产月】岳普湖县客运驾驶员安全教育培训
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号