中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县采取有效措施,确保“安全生产月”工作取得成效

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-06 19:11:49
     近日,岳普湖县召开2018年第二季度安全生产工作会议暨“安全生产月”启动仪式。各乡镇场、县直部门在主、分会场参加会议,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木出席会议并发表讲话,县委副书记陈建壮主持会议。
    克衣色尔·克尤木指出,要以“安全生产月”活动为契机,深入排查安全生产隐患和专项治理活动。
    要突出抓好道路交通领域专项治理活动。
    要突出人员密集场所火灾隐患专项治理。
    要突出重点行业尘毒危害专项治理。
    要突出建筑施工领域专项治理。
    要突出文化活动场所安全管理专项治理。
    克衣色尔克尤木强调,要强化宣传教育培训,树立安全发展理念。各乡镇场、县直机关各单位、各企业要以这次“安全生产月”活动为契机,积极开展安全文化建设,提高全民安全生产意识。要充分的利用好中小学生安全教育课堂,教育孩子们懂得什么是危险,学会如何规避危险,让安全意识在孩子心中生根发芽。宣传广电文化等部门要充分发挥舆论引导和监督作用,形成全社会关注安全生产的浓厚氛围。企业要结合生产特点,组织员工深入开展警示教育,在厂区、车间、生活区大力营造安全氛围,制做宣传标语和宣传板面,让员工时时刻刻牢记“安全”这两个字。各乡镇(场)结合周一升国旗、农民夜校、“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”、等工作,发放安全生产知识宣传手册,提高群众安全素质和自我保护技能。要通过全社会广泛宣传教育,力争从源头上遏制各类事故的发生。
    克衣色尔克尤木明确指出,要及时发布预警信息,强化应急管理和救援。要进一步完善安全生产事故应急预案,储备充足的应急救援物资和抢险装备。
    要落实安全生产应急值守制度。
    要强化督促检查,进一步压实责任。
    克衣色尔·克尤木号召,安全生产贵在抓实、贵在抓紧,各级党政要有紧迫感、责任感,要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,靠“严”拉紧安全生产这根弦,靠“实”推进安全生产形势持续好转。
 
上一篇:【安全生产月】岳普湖县客运驾驶员安全教育培训
下一篇:全民免费健康体检 托起群众健康梦
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号