中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

全民免费健康体检 托起群众健康梦

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-28 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-05-28 17:53:14
    十九大报告指出,没有全民健康,就没有全面小康。自2018年全民健康体检工作开展以来,岳普湖县各乡镇持续推进免费体检工作,切实将这暖心工程、惠民工程落到实处。
    5月23日,记者在岳普湖县岳普湖乡卫生院看到,前来体检的上百名村民排起了长队,登记、抽血化验、做B超……健康体检正在按流程井然有序的进行。在体检过程中发现各种疾病,体检医生会及时给予健康指导和咨询。
    岳普湖乡托万提更村村民布瓦杰尔·帕力塔感慨地说:“我在免费体检过程中,体检结果都正常,之前不太重视体检,现在为我们进行免费体检,在一个小时之内完成了各项体检项目,现在党和政府的政策非常好,为我们进行免费体检,让我们了解自身的健康状况。”
    据了解,此次全民免费健康体检主要包括血常规、肝功、肾功、心电图、B超等十一项检查项目,平均岳普湖县每天能完成1000—1200人的健康体检工作;通过全民健康体检活动,帮助群众提前发现各类疾病,做到早发现、早诊断、早治疗。为了确保按时完成此项工作,岳普湖县设立了12个免费体检点,在总结2017年经验的基础上,各级卫生医疗机构积极谋划、统筹推进,通过提前摸排建档、增加设备、合理安排体检时间等措施全民健康体检工作正在有序推进,切实做到全民健康体检不落一人。
    岳普湖乡托万提更村村民买买提·依明说:“昨天通知我们来参加体检,今天一大早就过来,在一个小时内结束了各项检查项目,为我们免费体检已经有三年了,及时了解全家人的健康状况,我们万分感激党和政府,享受了党的很多惠民政策,我们将要永远跟党走。”
    岳普湖县卫生局局长阿卜杜克尤木介绍:“我县与2018年5月10日起全面开展全面健康体检工程,应参加此次体检人数17万余人,计划2018年12月10日前完成,为保证此项工作顺利开展,已做好人员培训、设备检修、布置体检场所等前期工作,目前此项工作有序进行中,我们将坚决保质保量的完成此项工作,让广大各族群众充分感受党和政府的关心、关怀、关爱。”
 
上一篇:岳普湖县采取有效措施,确保“安全生产月”工作取得成效
下一篇:岳普湖县举行国家级非物质文化遗产摔跤培训班
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号