中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开2018年度安居富民工程现场推进会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-03 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-03 13:00:16
    5月1日,岳普湖县在铁热木镇召开了安居富民工程质量技术现场指导推进会,对照工作进度,通报情况,交流经验,查找薄弱环节,强化质量要求,确保完成全年建设任务。县安居富民工程主管县领导以及各乡镇安居富民工程分管领导、负责安居富民工程建设的乡村干部、施工方负责人,农民监督员等200余人参加了会议。
    与会人员先后前往铁热木镇盖买村、喀拉托格拉克村等地实地观摩了安居富民工程建设的质量标准、建筑材料使用配套,地基工程、构造柱、钢筋绑扎、水电配套情况,交流经验,找准差距,取长补短。
会上, 县安居富民房工程建设技术质量监督人员通报了部分乡镇安居富民工程施工标准、技术、质量方面存在的问题,并详细讲解了房屋建设的地基、构造柱、地圈梁、砌墙、钢筋捆扎等技术;要求,并现场进行了技术示范与指导。
    县安居办工程技术质量监督员艾麦尔江·图尔孙说:“构造柱上面的钢筋毛勾不少于50公分,下面的钢筋毛勾不少于30公分,完了以后下部构造柱钢筋加密区不少于1米10公分,一米10公范围内10公分1个绑扎钢筋,上面60公分部分范围10公分一个绑扎。”
    近年来,岳普湖县以全面改善农民群众住房条件为目标,高起点规划、高水平建设、高效益配套,健全保障支持政策,组织动员各方力量,整合相关项目资源,加大资金投入力度,保证工程质量安全,扎实推进安居富民工程建设,进一步降低房屋建设成本,减轻农民负担,保障物资供应,确保农民住房面积不落后、功能不落后、质量不落后、产业不落后。
    安居富民工程施工方负责人王铁军说:“我在铁热木镇干了50多个富民安居房,现在已经有二十几个砌完墙了,有些的打完构造柱了,我以后会按照安居富民房的要求保质保量的完成,在7月20以前给农民创造一个安居舒适的家。”
    铁热木镇副镇长阿布都热西提·阿布杜外力说:“施工过程中,我们施工方遇到的问题和农民遇到的困难一块协调,按时解决,让农民也满意,让施工方也满意,目前我们镇的安居富民工程进展顺利,下一步的工程当中,尤其是材料和其他方面的这个质量方面加大监督,把党的惠民政策落实到位。”
    推进会期间,政府副县长玉山江卡斯木对下一阶段安居富民工程工作提出具体要求,各乡镇主管负责人和施工方要进一步提高认识,始终坚持把工程质量放在第一位,坚持进度服从质量,将责任直接明确到人,确保工程实施的每个环节都有人抓、有人管、有人落实。对发现的问题及时纠正,对问题严重的追究相关人员的责任;同时还充分调动村队和农民的积极性,组织他们参与工程质量的监督,形成推进工程建设和抓好工程质量的整体合力,确保把每一项工程都干成群众满意的工程、放心的工程。希望各乡镇场要相互借鉴学习,取长补短,形成亮点,让农民得实惠。
    县安居办工程技术质量监督员艾麦尔江·图尔孙说:“今年,岳普湖县安居富民建房计划7196套,截至目前,安居富民办提前谋划,提前开工的原则,去年下半年3096套安居富民房提前建设,我们安居富民工作人员深入到各村,各工地,加强的建房标准进行了督促监督,发现问题及时下发整改通知书,问题严重的采取返工重做的方式提高了工程质量,下一步的施工过程中,严格把关工程质量,绝不降低标准的原则,高标准完成今天的安居富民建房任务,为广大农民创造一个安全,舒适,宽敞明亮的,高标准的居住条件。”
    通过召开安居富民工程建设现场会的形式,提高了各乡镇对安居富民工程建设重要性的认识,严格落实工程建设程序和质量要求,为严格落实2018年度安居富民工程建设质量,推进工程进度打下坚实基础,把安居富民房真正建设成群众的“安居房”、“暖心房”。
 
 
上一篇:教育援疆传帮带 从硬件改善到内涵提升
下一篇:黑木耳种植助推农民“实现脱贫梦”
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号