中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

文化惠民 凝聚发展信心

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-07 12:41:05
访惠聚文化惠民演出 -文化惠民 凝聚发展信心
 
 
    党的十九大报告指出“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”。近日,新疆艺术剧院歌舞团50名青年演员在岳普湖县开展为期4天的文化惠民演出,让群众在家门口享受高质量的文化大餐。
    演出以集体舞《五彩缤纷》拉开序幕,欢快的音乐、优美的舞姿,新疆艺术剧院歌舞团的青年演员们一出场就赢得了群众的掌声。舞蹈《朱拉》、《阳光下的舞步》让各族观众深深感受中华文化多元一体的深厚底蕴。整场文艺演出丰富多彩,新颖独特,精彩纷呈,让大家沉浸在欢乐的氛围中。
    艾西曼镇托万科克其村村民玉素普艾力·肉孜说:“现在党的政策非常好,日子过得很有滋润,以前这样的文艺演出只能从电视上能看到,今天就在家门口观看,我感谢党和政府.”
此次文化惠民演出,通过群众喜闻乐见的方式积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,引导各族群众树牢中华民族共同体意识,进一步强化马克思主义五观、“五个认同”,凝聚起实现社会稳定和长治久安的强大力量。文艺表演中,《我爱你中国》、《不忘初心》、《红旗飘飘》一首首经典红歌激发各族群众感党恩,跟党走的拳拳之心。
    国家一级演员、舞蹈家阿曼古丽·司迪克说:“我们文艺人把十九大的精神传达给基层群众,通过我们的演出,美丽的舞姿和歌声,鼓励他们的脱贫精神,这是我们文艺工作者的光荣和使命。”
新疆艺术剧院歌舞团青年演员高昂说:“我演唱的歌曲是《国家》,这里面有一句歌词是家是最小国国是千万家,我唱这首歌的目的是为了让我的歌声能够让广大群众产生共鸣,我们要发自内心的热爱我们的祖国,我们要靠彼此的力量让我们的祖国更加的强大,更加的繁荣富强,这次访惠聚惠民演出也是为了带把十九大精神和惠民政策宣传给大家,让大家感受到国家和党的好政策,让大家要把党和国家永远记在心里。”
    阿其克乡托玛村村民努尔阿米娜·司马义说:“观看了这次演出收获很大,很高兴党给我们的好政策和关怀。”
    阿其克乡托玛村村民阿依提拉·莫明说:“观看了这些文艺演出我很高兴,在党和政府的关心下过上了好日子,孩子们上了大学,今后我们要走向现代文明生活,感恩党的关怀。”
    阿其克乡托玛村党支部书记木合塔尔·萨依提说:“今天观看了自治区演员带来的文艺演出很高兴,党的各项惠民政策实施以后,群众的生活上发生了翻天覆地的变化,有脱贫致富的信心了,今天的演出也给了我们很大的鼓励,我们永远跟党走,感恩党。”
    据了解,本次文化惠民演出覆盖岳普湖县24个区直和中央驻疆单位选派第一书记的深度贫困村, 辐射22个其他深度贫困村和1个非贫困村,共奉献24场精彩演出活动。文艺需要人民,人民需要文艺,文艺扎根人民,扎根生活,此次文艺演出不仅丰富了群众的文化生活,更将先进文化和党的十九大精神,党的惠农利农政策更直接的进行了宣传和推广,对引导村民迈向现代化生活坚定了基础,为基层干部群众开展“访惠聚”工作提供了有力的帮助。
    岳普湖县交通局驻艾西曼镇托万科克其村工作队副队长坎拜尔尼沙·亚森说:“今天的节目特别精彩,尤其是感恩祖国,歌唱祖国的,包含十九大精神的节目,我们都特别喜欢,村民也特别喜欢,节目的新气象为我们提倡了建设美好乡村的工作打好了基础,为我们群众提供一个丰富的精神食量。”
    新疆艺术剧院歌舞团党委委员办公室主任亚生江·买买提说:“通过这次深度贫困村文化惠民演出,把党的十九大精神,党的惠民政策深入人心,把我们优秀的节目,讴歌党和祖国的一些好的歌曲,好的节目献给基层的广大群众,丰富基层群众的文化生活,通过这个文艺演出的形式,激发人民对美好生活的向往,提振脱贫的信心。”
 
 
上一篇:岳普湖县召开电子商务进农村示范县项目推进会
下一篇:推进美丽乡村建设 打造生态宜居环境
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号