中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

推进美丽乡村建设 打造生态宜居环境

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-07 12:27:46
    近年来,岳普湖县全面推进美丽乡村建设,努力改善各族农民群众生产生活条件,多措并举推进乡村振兴战略加快实施。
    走进阿其克乡尤库日帕万村,柏油路两旁整齐的绿化带、宽敞平坦的水泥路接连映入眼帘,整个村子显得格外干净整洁。退休教师、老党员亚森·阿布都热依木正在自家院子里浇花,院子里葡萄已发芽长出绿绿的叶子,核桃树、杏树等果树枝繁叶茂,院子里的矮墙上整齐地摆着一盆盆花。
    阿其克乡尤库日帕万村退休教师亚森·阿布都热依木说:“这些照片是我十年前在村里拍下来的土块尔房、土路,我利用一个小相机,把之前差的居住环境和现在新建成的一排排安居富民房记录了下来,通过新旧对比,向身边的邻居和学生宣传了现在的幸福生活来之不易,这些都是党对我们的关怀。”
    亚森·阿布都热依木老人现在的家是水库移民项目,阿其克乡尤库日帕万村距离昆都孜水库仅1公里,每到夏天洪水期,生活在这里的农民都过着担惊受怕的日子,害怕水库跑水淹了房屋。岳普湖县实施水库移民项目以后,尤库日帕万村126户村民搬到了现在的位置,水库移民避险解困项目总投入2600多万元,为村民们新建了房屋和村里的基础设施,项目实施后,极大地改善了农民群众的生活条件。
    阿依古丽·依明一家就是水库移民项目的受益者。2015年,政府给他们新建了这个74平米的新房子,政府出资48500元,阿依古丽·依明家一分钱没有出就住进了新房子,一家四口还享受每人每年600元的补贴。
    阿其克乡尤库日帕万村2组村民阿依古丽·依明说:“在党的关怀下,我们的生活过得越来越幸福、越来越好了,为此我们非常高兴,对党表示无尽的感谢。”
    党的十九大报告指出,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。如今在我县农村,处处可以看见美丽乡村建设的火热场面。
    在阿其克乡巴扎村(5村),一排排红顶的房屋整齐地排列着,建档立卡异地扶贫搬迁户们在忙碌着搬新家,装修房子,在院子里种花种草,装饰新家。这个村是为建档立卡的贫困户们新建的村子,全村有180多户村民。
    近日,帕提曼·吾斯曼一家搬进了新房子,80平米的房子已经装饰一新,帕提曼·吾斯曼一家一分钱没有出就住进了这个新房。帕提曼·吾斯曼和老伴在院子里开出了菜地,种上了蔬菜,还盘算着在院子里建个彩钢房,建好牲畜棚圈,把家里的日子过得红红火火。
    阿其克乡巴扎村农民帕提曼·吾斯曼说:“我们想都不敢想能住进这样的新房子,党和政府为了让我们余生在宽敞明亮的房子里度过,为我们免费建了新房子,以后我们的日子日益在改善。”
 
 
上一篇:文化惠民 凝聚发展信心
下一篇:岳普湖县各族党员干部收看马克思诞辰200周年纪念大会直播
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号