中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县各族党员干部收看马克思诞辰200周年纪念大会直播

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-05-07 12:26:35
    岳普湖镇艾吾再力库木村:
    5月4日上午,岳普湖县上下掀起集中观看马克思诞生200周年大会直播,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。各族党员干部共同学习了习近平重要讲话,共同缅怀马克思历史功绩.同时,培养广大青年爱国、爱党的坚定信念,增进各级党政的向心力和凝聚力。
    当天一大早,岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村驻村工作队组织队员、农民党员、团员、村干部集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,激励他们发挥青年队员们斗志昂扬,励志树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,培养良好的思想品德,在思想上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,将马克思主义作为行动指南,为实现中国梦凝聚有力的青春力量。
    岳普湖县财政局干部祖丽菲亚·玉素甫感慨地说:“听取了习近平总书记纪念致辞之后,作为一名青年,我觉得每一位青年应该在奋斗中释放自己青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。 ”
    通过收看视频,大家深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,党员干部充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功,通过观看学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。大家纷纷表示,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题,结合自身岗位为岳普湖各项事业发展做出应用贡献。
    新疆艺术学院驻岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村扶贫专干王庆说:“在纪念马克思诞辰200周年的前夕,总书记在北京大学考察时强调,我们对马克思和共产党的宣言最好的纪念就是把党的十九大精神,新时代中国特色社会主义这一思想理论,研究好宣传好贯彻好。我作为一名高校的教师,也是一名青年党员,我要以社会主义建设者和接班人有使命担当,在第一书记的领导下,团结村里的各族群中,坚决完成好自治区党委安排的脱贫攻坚历史任务,为2020年全面建成小康社会而奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。”
    自治区商务厅驻岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村“访惠聚”工作队队长、第一书记祝贺香说:“马克思一生胸怀崇高理想,为人类的解放而不懈奋斗,他在17岁就写道,如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么重担就不能把我们压倒,我作为深度贫困村的第一书记,要以马克思为榜样,胸怀祖国,不畏艰难险阻,主动承担起脱贫攻坚的历史重任,按照党中央自治区党委的要求,建强基层组织,充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领全村的各族群众,为新疆的稳定和长治久安,为艾吾再力库木村如期实现脱贫,而努力奋斗。”
    艾西曼镇尤库日艾西曼村:
    5月4日上午。纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。艾西曼镇尤库日艾西曼村党工委积极响应县委要求,组织驻村工作队队员、村委干部31名同志一起观看了电视直播。
    为了让村委干部及时了解听懂习总书记讲话精神,村党工委书记徐斌要求民族干部作了同声翻译。全体干部聚精会神收看,认真领会习总书记主要讲话精神,会后进行了热烈讨论。一致表示要高举马克思主义理论大旗,进一步深入学习马克思主义理论,以马克思主义理论指导工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位!要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
    阿其克乡:
    5月4日,阿其克乡组织全乡干部职工、党员群众共计500余人收听收看马克思诞辰200周年纪念大会,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。当天下午党委中心组学习内容又紧紧围绕本次大会的精神再次进行了传达学习,继续深化对大会精神的领悟和运用。
    学习结束后,乡党委书记张庆国要求与会党员干部要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实将讲话精神贯穿到各项工作中,不断增强责任意识,立足本职,为辖区大局治安稳定贡献力量。
    新疆艺术学院住阿其克乡10村工作队干部孟庆远表示:“穿越两百年,我们仍然需要以饱满的精神状态,以不懈努力投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程,在奋斗中实现人生价值。”
 
 
上一篇:推进美丽乡村建设 打造生态宜居环境
下一篇:岳普湖县3749套安居富民房建设工程陆续开工
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号