中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县3749套安居富民房建设工程陆续开工

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-26 18:15:15
    十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的。随着天气的不断升温,岳普湖县各乡镇安居富民房建设工程已经全面开工。
    4月17日,记者来到也克先拜巴扎镇辉煌村,施工人员正在施工现场忙碌着。现场正在施工的是玉苏普·吾拉音老人的家,常年以来他们一家都住在土坯房中,由于年久失修,房子已经出现了裂缝。在党和政府的关怀下,他家正在盖崭新的砖房,玉苏普·吾拉音老人一有时间就在施工现场查看建设进度,对未来的美好生活他有了更多的期待。
    也克先拜巴扎镇辉煌村村民玉苏普·吾拉音说:“现在党和政府的政策非常好,种地有补贴,养畜牧也有补贴,还有享受60岁养老金,政府给我建成了60平米安居富民房,解决了我的住房困难,感谢习近平总书记、感谢党。”
    安居富民房的建设不仅让各族群众住有所居,增强了人民群众的幸福感和获得感,也解决了周边群众的就业问题。阿布力克木·阿布都热依木是施工现场的一名工人,通过在工地打工他一个月可以挣到4500元工资。他说:“现在党的政策非常好,我们的生活越来越好了,现在安居富民建设开工了,就在家门口就业,一天可以挣150元,感谢党给我们的好政策。”
    施工过程中,当地的农民工和外地务工人员一起,齐心协力,氛围融洽,大家在一起也结下了深厚的友情。
    包工头孙延伟说:“在这个工地开工以后,我们和维吾尔族同胞就像亲兄弟一样,我们在一起特开心,特别融洽,争取早日完工,让农民早日住上宽敞舒适的富民安居房。”
    党的十九大报告提出要提高和改善民生水平,让改革发展的成果更多、更公平的惠及全体人民。近年来,岳普湖县大力实施安居富民工程,让老百姓告别了危旧土坯房,搬进了宽敞明亮的新居,越来越多的群众享受到了安居房富民房带来的好处。据了解,今年岳普湖县计划建设安居富民房3749套,目前已经全部开工,计划在9月30日前竣工率达到100%。
 
上一篇:岳普湖县各族党员干部收看马克思诞辰200周年纪念大会直播
下一篇:新疆喀什村民走进大棚走出贫困
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号