中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖农村电商助力就业扶贫

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-26 17:57:54
    今年,岳普湖县把发展农村电子商务与实施就业扶贫有机结合起来,投资2000万整合快递物流业资源,实现岳普湖县快递物流全覆盖,不仅彻底打通了“工业品下乡、农产品进城”的双向物流通道,而且为更多的贫困群众提供了家门口稳定就业岗位,助推岳普湖县打赢脱贫攻坚战。
    贫困户热孜万古丽·艾买提家门口设立的色也克乡农村电商服务站为她提供了一份理想的工作。她一直想成为一名上班族,但是家里有老有少需要她照顾,所以她一直走不出去。
    色也克乡农村电商服务站工作人员热孜万古丽·艾买提感慨地说:“我们村新设立的农村电商服务站离我家很近,我在电商服务站工作,还能来回照看孩子,现在固定月薪1500,还有绩效金,加起来近2000元,对我生活有很大的帮助。”
    享受了优惠政策的热孜万古丽一家,不仅生活上有了很大改善,而且她们的思想也有了巨大的转变,激发自我内在动力,也激发了她们早日奔小康的意志和对美好生活的信心。
    热孜万古丽·艾买提激动地说:“2017年我们享受了安居富民房政策,得到了一套好房子,今年享受了扶贫政策带动贫困户就业项目,我现在在电商服务站上班,我会配合好工作,努力改善好生活,我们非常感激党和政府为我们提供的好各项政策。”
    今年,岳普湖县争取中央财政和县财政、企业配套资金,累计投入2000万元,建设完成了县级仓储配送中心、乡镇物流周转仓和村级物流配送点,并配备两辆专用货车和58辆三轮电瓶车,不仅进一步完善快递物流基础设施建设和服务功能,而且吸纳了当地更多贫困户来就业。
    据岳普湖县商经委副主任赫峰介绍,岳普湖县以电子商务进农村示范项目为契机,助力脱贫攻坚,全县现有电子商务服务站63个,打通了快递物流“最后一公里”,带动就业人数89人,其中贫困户57人,下一步岳普湖县将积极引导电子商务服务站站长,带动更多的人就业创业。”
    自治区商务厅住岳普湖县色也克乡阿克提坎村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘斌说:“我们农户种植的好农产品,通过电商服务站能够卖出一个好的价格,这样可以带动了贫困户的就业,又保证了贫困户种植的农产品可以通过这个平台来供应市场,能打出我们岳普湖的品牌,同时,也能和我们贫困户的脱贫增收紧密的结合起来,确保我们能够完成2020年尤其2019年完成我们脱贫攻坚的任务,实现我们岳普湖广大贫困户能和全国广大农民一起来实现脱贫增收奔小康的目标。”
 
 
上一篇:新疆喀什村民走进大棚走出贫困
下一篇:岳普湖县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班开班
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号