中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

地委第四巡察组在阿其克乡召开巡察动员会议

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-04-09 18:19:19
 
    4月6日,地委第四巡察组在阿其克乡开展巡察工作动员大会,部署此次巡察的工作重点、总体安排并提出有关要求。
    会议提出,巡视是党章规定的一项重要制度,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。当前,巡视工作进入了一个新的发展阶段。党的十九大指出:“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”。巡察是打通巡视监督“最后一公里”的重要途径,是落实全面从严治党责任的重要抓手,是解决基层不正之风和腐败问题的重要手段,在促进巡视触角向地县延伸,实现党内监督全覆盖方面发挥至关重要的作用。
    岳普湖县阿其克乡党委政府和广大党员干部群众,通过地委第四巡察组巡察工作为契机,充分认识了开展巡视巡察的重大意义,深刻领会习近平总书记、陈全国书记和李宁平书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和地委的部署要求上来,认真学习贯彻巡视工作条例,切实增强党章党规党纪意识,积极配合工作,自觉接受监督,推动全面从严治党落到实处,进一步实现阿其克乡社会事业及各项群众工作增质量、上水平、见实效。
    此次地委第四巡察组将紧盯自治区党委反恐维稳“组合拳”措施落实情况,紧盯打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,牢记“四句话”,做好“4+1”;紧盯党的领导弱化问题;紧盯党的建设缺失问题;紧盯全面从严治党不力问题;紧盯作风建设情况;紧盯脱贫攻坚情况,全面加强对阿其克乡党委人民政府在各项领域的全面监督检查。巡察组主要通过听取阿其克乡党委工作汇报、党风廉政建设和反腐败工作、组织人事工作三个专题汇报,巡察期间,阿其克乡党委要统筹安排好巡察和日常工作,确保工作“两不误、两促进”,阿其克乡党委书记张庆国代表阿其克乡党委政府作表态发言。
    参加此次会议的主要领导有地委第四巡察组组长宿明德及其他巡察组成员5名,县委巡察办主要负责人2名、阿其克乡党委领导班子成员及各村党工委书记、阿其克乡全体干部职工及各站所社负责人共96人参加会议。阿其克乡全体党政领导班子成员及其他干部职工深刻认识到巡察工作责任重大,使命光荣。相信,在地委、县委正确领导下,在广大党员干部群众大力努力支持下,一定能够圆满完成这次巡察任务,向地委和县委交出一份满意的答卷。

 
上一篇:“卫星工厂”开辟就业扶贫新天地
下一篇:万企帮千村——西美木业带动就业创业助力脱贫攻坚奔小康
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号