中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

88吨化肥破解贫困群众春耕难题

岳普湖县政府网 发布时间:2018-04-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-04-04 19:29:42
    队员当代表,单位做后盾。近日,自治区商务厅在岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村举办2018年精准扶贫农资发放暨农资打假启动仪式,为贫困群众送农资、送技术、送温暖,助力特色种植业提质增效,为深度贫困村脱贫攻坚提供有力保障。
    仪式上,自治区商务厅为岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村贫困户共发放了130袋5吨多的化肥,帮助贫困户解决实际困难,助力春耕生产。
    贫困户布海里恰木·麦海滩提领到化肥后特别激动,他说:“我要把肥拿回家后,给小麦追肥,努力增产增收”。
发放现场,商务厅还邀请农业技术人员为脱贫户和困难群众发展特色种植业防治病虫害做了技术指导,有效调动了他们发展农业生产的积极性,也为特色种植的发展和产业脱贫奠定了良好的基础。
    岳普湖镇艾吾再力库木村贫困户阿依古丽·吾不力卡斯木高兴地说:“商务厅驻村工作队给我们免费发放化肥,给我们讲解识别化肥的真假常识,我感谢工作队的所有干部和职工”。
    岳普湖镇艾吾再力库木村贫困户依巴代提·纳瓦提说:“商务厅驻村工作队来了以后,非常关心我们的生产生活,今天为贫困户,特困户每户发了一袋化肥,还给我提供一个就业岗位,我感谢他们,我们一定会靠自己的力量,早日实现脱贫”。
    据了解,本次活动是由自治区商务厅“双打办”联合当地政府、新疆农资集团共同举办,通过开展农资技术宣讲服务、现场接受假冒农资举报、为贫困村发放惠民化肥等形式,加强农资市场监管,整顿和规范农资市场秩序,维护广大群众的合法权益,现场为贫困群众发放精准扶贫化肥,解群众之所急,为群众送去了春耕备耕的肥料,保障春耕生产顺利展开。
    岳普湖镇艾吾再力库木村支部书记热汗古丽·艾合买提说:“这次商务厅精准扶贫农资发放活动覆盖了我们村27个贫困户,解决了贫困户实际困难,保障了村里的春耕生产增产增收,以后我们会带领村里的贫困户早日脱贫过上小康生活”。
    自治区商务厅副厅长、岳普湖县岳普湖镇艾吾再力库木村第一书记祝贺香说:“这次商务精准扶贫农资发放活动,涵盖了商务厅驻喀什地区17个深度贫困村,共发放了88吨化肥,我们通过这次活动,来切实帮助贫困户,解决春耕生产中遇到的困难,促进农业生产提质增效,下一步,我们将通过就业培训,农业种植技术培训,电商扶贫,来解决贫困户一户一就业的目标,确保2020年如期实现脱贫任务”。
 
 
 
上一篇:万企帮千村——西美木业带动就业创业助力脱贫攻坚奔小康
下一篇:新疆自治区岳普湖县“五举措”助力农村电子商务 精准扶贫
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号