中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县全面启动第一轮脊髓灰质炎疫苗接种工作

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-07 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-03-07 13:25:27
    3月5日,岳普湖县全面启动第一轮脊髓灰质炎疫苗接种工作。
    记者在全县大街小巷流动人员聚集地、各社区看到几位“白衣天使”们有的给小孩接种育苗、有的向路过的各族群众讲解接种育苗的好处。
    据了解,凡现居岳普湖县的2014年1月1日至2017年12月31日出生的儿童,不论其既往免疫史如何,均需第一次接种“脊灰”疫苗。
    当天,记者还在岳普湖县幸福路社区卫生室看到,带小孩前来接种疫苗的家长一大早就排起了长队,大家在医护人员的组织协调下逐一为小孩顺利接种疫苗。
    岳普湖县幸福路社区居民古兰拜尔·吐尔逊感慨地说:“今天在升国旗仪式上,社区干部们特地通知我们去接种疫苗,所以我带着孩子们来接疫苗,医务人员的服务态度特别好,为我们讲解了疫苗的作用,并接好了疫苗。”
    此外,岳普湖县还在城乡结合部、集贸市场、十字路口等流动人口聚集地等场所设立临时接种点,实施定点、入户和巡回接种相结合的方式进行接种,确保流动儿童服苗工作的落实。
    岳普湖县居民布合丽且木·依米尔高兴地说:“得知接种脊髓灰质炎疫苗的宣传后,我带孩子来接种疫苗,及时接好各种疫苗有利于孩子健康成长,以后我们听到此类宣讲要积极配合,按时到指定接种点接种疫苗。”
    为确保此次脊灰补充免疫活动的顺利实施,岳普湖县卫生局提前召开脊灰补充免疫协调会,并对参与此次活动的医务人员进行业务培训,对目标人群开展摸底登记工作,利用多种方式进行宣传,循环播放脊灰防治相关知识,此次接种时间为3月5日至4月7日,全县共设置114个免疫接种点覆盖所有村、社区及幼儿园。
    岳普湖县疾控中心主任阿尔孜古丽·吐尔逊介绍:“2018年第一轮我们共摸底了15409人,全县设立114个固定接种点,参与本次活动的医务人员是350余人,接种工作已全面启动,我们利用三天时间,确保接种覆盖率达98%以上。”
 
上一篇:【脱贫攻坚】精准发力拔穷根,产业富民开新篇
下一篇:岳普湖县发展设施农业助力脱贫攻坚
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号