中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县68名贫困大学生获中石化助学金

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-14 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-02-14 13:16:04
    2月6日,岳普湖县艾西曼镇隆重举行中石化资助贫困大学生捐赠活动,鼓励贫困大学生好好学习的同时减轻他们经济负担。活动中,中石化负责人为艾西曼镇的68名贫困大学生发放19.3万元助学金,把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。
    捐赠活动中,该镇23名贫困本科生每人领到了3500元的资助,45名贫困专科生每人领到了2500元的资助。
阿瓦古丽·吾吉是新疆师范大学汉语翻译专业的学生,因是贫困户子女,她在学校每年都会享受助学金等教育惠民政策,这次,她返乡回来,万万没想到在家乡也能享受到党的好政策,今天,她领到了中石化发放的3500元助学金。她激动地说:“在大学期间我得到了党和政府对我们的关怀和照顾,今天在家乡同样感受到了中石化对我们的温暖。作为新时代的大学生,我们一定会不负众望,听党话,跟党走,牢记党和政府对我们的关爱,牢记自己的神圣使命,以积极、乐观、向上的精神风貌面对挑战,努力学习,始终保持清醒健康的头脑,提高思想警惕,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,力争做一名合格的大学生,维护民族团结,为社会稳定和长治久安做出贡献。”
    贫困大学生代表上台发表了自己对党和政府的感恩之情,并表示一定要努力学习,牢记党和政府的关怀,以实际成绩感恩党,争做新时代中国特色社会主义事业的接班人。
    艾西曼镇返乡大学生阿西古丽·依明感慨地说:“我今天领到了3500元贫困大学生的助学金,我又高兴又激动,这笔钱解决了我家的燃眉之急,感谢中石化对我们的关怀,感谢党的好政策。”
 
上一篇:没有了
下一篇:岳普湖县召开第五届残疾人联合会代表大会
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205