中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县“两会”圆满闭幕

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-16 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-01-16 19:10:07
    1月15日,岳普湖县第十六届人民代表大会第三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。
    会议上,与各位代表认真听取、审议、批准了县人大常委会和“一府两院”的工作报告,审查和批准了县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划,审查和批准了县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算。
    会议依法选举产生了3名自治区第十三届人大代表、2名县人大常委会副主任、1名县监察委员会主任、7名人大常委会委员。
    地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华主持大会并发表了重要讲话。
    张卫华指出,这次会议开得很成功,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次坚定信心、团结鼓劲、务实高效的大会。他代表县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
    张卫华指出,一年来,县人大常委会和全体人大代表,充分发挥了人大职能和代表作用,不断加强了法律监督和工作监督,在健全完善监督机制、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。他代表县委向县人大和各位代表的辛勤努力表示衷心的感谢!
    张卫华强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是社会稳定的巩固之年、脱贫攻坚的关键之年和作风转变的攻坚之年。
    要求全县各级人大代表要围绕总目标,发挥联系群众的桥梁和纽带作用,在维护社会稳定中发挥表率作用。要在稳定工作上积极献言献策;要带头做推进依法治县的表率;要积极主动发声亮剑;要自觉维护民族团结,号召广大人大代表要广泛开展民族团结宣传教育活动,让民族团结、从我做起成为自觉行动。
    要围绕民生改善,为全面打赢脱贫攻坚战献计出力。要求县人大和全体人大代表围绕今年10个贫困村贫困退出,国家现行标准下的3858户15030名建档立卡贫困人口全部脱贫的目标要求,认真履责,积极主动为全县脱贫攻坚工作建言献策,贡献力量。县人大常委会要充分发挥代表专业特长和职业优势,支持园区企业建设面向乡村千家万户的卫星工厂,带动群众就近就地就业。人大代表要主动作为、积极作为,带动帮助贫困群众脱贫致富,让改革发展成果更好地惠及人民群众。
    要围绕作风建设,充分发挥人大代表引领作用。希望广大人大代表要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,改进工作作风,切实发挥在本职工作中的带头作用,各族群众中的代表作用;要履行好监督职责,紧紧围绕干部作风转变,主动献计出力;要发挥自身优势,当好深入调研、反映实情的“参谋员”,服务脱贫、造福群众的“战斗员”,改进工作、转变作风的“监督员”,理顺情绪、促进和谐的“调解员”;以监督促整改、以监督促问责、以监督促作风转变。
    要围绕自身建设,进一步加强和改善党对人大工作的领导。人大要自觉接受县委的领导,正确贯彻县委的重大决策和部署,认真落实党的路线、方针、政策,使县委的主张和意图通过法定程序成为全县各族群众的共识和自觉行动。“一府两院”要认真贯彻执行人大的决议、决定,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督。各单位、各部门对人大代表提出的议案、建议、批评和意见,要及时办理,切实维护人大的权威,保障人大代表的权益。
    县乡人大要进一步加强自身建设,加快提高依法履行职责的能力和水平,建设学习型、务实型、创新型机关,推进人大职能的规范化和制度化建设,使人大工作始终保持生机和活力。
    大会在庄严肃穆的国歌声中圆满落幕。
政协岳普湖县第十六届委员会第三次会议
    1月14日,岳普湖县政协第十六届委员会第三次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕,会议期间,来自社会各界的政协委员审议讨论了县政协十六届委员会常务委员会工作报告,并听取讨论了县人民政府工作报告。
    地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华出席会议并作讲话。
    张卫华指出,这次会议是在全县上下认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作、农村工作会议和自治区党委九届四次全体会议、地委扩大会议、县委扩大会议精神,聚焦总目标,打好攻坚战,奋力开创岳普湖社会稳定和长治久安新局面的新形势下召开的一次十分重要的会议。这次大会对于动员全县广大政协委员及社会各界人士,凝心聚力,攻坚克难,努力实现县委十三届四次全委(扩大)会确定的各项奋斗目标,必将起到十分重要的作用。
    张卫华指出,一年来,县政协及其常委会在政治协商、民主监督、参政议政等方面取得了显著成效,充分发挥了“凝心、献计、出力”的重要作用。他代表县委向全体政协委员表示最衷心的感谢和崇高的敬意。
    政协作用发挥在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员。张卫华希望政协委员要珍惜荣誉,勇于担当,切实履行政协职能。
    要紧扣县委中心工作,在维护社会稳定上彰显新作为
   要自觉维护民族团结。要主动宣传引导群众,教育引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,用自己的勤劳双手和聪明才智创造美好幸福生活。
    要发挥独特优势,在助力精准脱贫上迈出新步伐。
    要立足全县实际,为县委、政府开展好精准扶贫、精准脱贫工作,为科学决策、民主决策提供重要参考;要充分发挥政协联系群众紧密的优势,帮助县委和政府找准对策,想点子、出实招;要在争取扶贫项目资金、扩大招商引资、扶持产业发展上积极作为,为发展产业、促进就业、改善基础设施条件做出新贡献。要发挥政协委员中非公经济委员人士的作用,组织开展企业对口帮扶、个人扶贫济困等活动,动员全社会力量共同参与扶贫工作,齐心协力打好脱贫攻坚战。
    要密切联系群众,在保障改善民生上体现新成效。
    政协委员要做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”,让改革发展成果更好地惠及广大人民群众。要始终坚持带着感情走近群众、贴近群众,解决群众的困难,维护群众的利益,形成维护社会稳定和经济发展的强大合力。
    要提升履职能力,在加强自身建设上展现新形象。要加强政协自身建设。
    县政协要加强履职能力建设,既加强与县委、政府工作的有效衔接,努力完成县委、政府的“规定动作”,着力谋划“自选动作”。广大政协委员要当好深入调研、反映实情的“参谋员”,服务发展、造福群众的“战斗员”,改进工作、转变作风的“监督员”,理顺情绪、促进和谐的“调解员”。
    要强化作风转变严管严惩。要加强党对政协工作的领导。
    县政协党组要发挥对政协工作的领导核心作用,保证县委的决策部署得到很好的贯彻落实。全县各级党组织要自觉接受政协的民主监督,对县政协和政协委员提出的提案、意见和建议,要通力协作、主动办理、及时答复,营造全社会关心、重视、支持政协工作的良好氛围。
    张卫华号召全体人大代表、政协委员要不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,践行新思想,展现新作为,为全面建成小康社会、奋力谱写岳普湖新篇章而努力奋斗!
 
 
上一篇:贯彻落实县委扩大会议:“两会”代表热议政府工作报告
下一篇:岳普湖县2018年城乡劳动力职业技能培训拉开序幕
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号