中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县“两会”隆重开幕

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-15 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-01-15 13:42:22
岳普湖县第十六届人民代表大会第三次会议
 
    1月13日,岳普湖县第十六届人民代表大会第三次会议开幕。来自全县社会各界人大代表、特邀人员、列席人员、政协委员参加,听取了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。
    地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华出席并主持大会。
   县委副书记、县长克衣色尔·克尤木代表第十六届人民政府向大会作了《政府工作报告》。
    2017年工作回顾
    “贯彻落实新发展理念,县域经济实现平稳健康发展
    1、培训就业务实有效,开展以电工、电焊工等工程的职业技能培训6641人次;拨付职业培训补贴619.15万元,提高了劳动者的就业技能。建成12座卫星工厂,老百姓在家门口实现就业。全年实现城镇新增就业6707人,转移富余劳动力就业3.53万人次,劳务收入2.84亿元。
    2、教育质量不断提升,义务教育入学率达99.5%以上;完成了69所城乡幼儿园建设,全县1.22万名适龄幼儿入园;补充招聘国家通用语言教师、特岗教师、定向生、支教教师900多名,教学水平大幅提升;为667名贫困大学生发放援疆助学资金、助学金279.4万元。
    3、医疗服务更加便民,药品零差价2838万元,大病医疗补偿378.35万元;远程会诊1030人,成立了58支家庭医师服务团队,签约5.2万余人。
    4、社会保障全面覆盖。13.69万人参加新型农村合作医疗,新农合补偿5487.5万元,收益率达117%;救助特殊重大疾病296人,补偿378万元;政府出资为全县2.1万贫困人口购买医疗商业补充保险、报销医疗费450余万元;为1.25万户城乡困难低保户、五保对象等困难群体发放625万吨取暖用煤。
    5、脱贫攻坚有序推进,完成了26个村110公里农村道路建设和623户贫困户的自来水入户,完成了4012户贫困户安居富民房建设,5个贫困村实现贫困退出,1038户4096人稳定脱贫。
    6、生活条件不断改善,完成6016户安居富民房、672套易地扶贫搬迁房建设,投入7400万元实施棚改小区配套基础设施项目;完成中低产田改造2.18万亩、防治渠道74.67公里,新建高效节水2.24万亩。实施道路扩宽、非机动车道隔离、道路两侧绿化、亮化、供热管网改造、公园绿地建设等10个项目,县城人居环境更加美好;推进电气化建设,农网改造518千米,91座幼儿园及小学安装电暖采暖设备,43个村的变压器增容,各族群众共享现代化生活;完成2.68万亩生态林建设。
    群众工作扎实有效,群众基础更加牢固
    1、惠民政策全面落实,全年发放各类惠农补贴资金2.64亿元,受领群众48万人次。为2.72万户农村家庭免费发放医疗保健小药箱。
    2、帮扶解困扎实有效,各级党员干部深入基层开展结亲9150户32097人;积极开展“四同活动”,开展各种联谊活动1.69万场次;为困难群众帮扶解困,办好事实事9946件,捐赠钱物264余万元。
    3、教育群众成效显著,以感恩党、歌颂党为主题,全年开展各类文体活动6375场次;走访宣讲37354户,发声亮剑7789场次。宗教管理和睦和谐。
    持续狠抓安全生产,各族群众生命财产得到有力保障
    不断强化政府建设,执政能力和服务水平显著提升
    政治建设不断强化,宗旨意识明显增强,行政效能明显提升,干部作风明显转变,清理清退涉农惠农资金3316.28万元,立案审查279件,384人受到党政处分。
    2018年工作部署
    2018年主要任务
    深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实地委和县委扩大会议精神。落实两大历史任务,坚决打赢社会稳定和精准脱贫攻坚战。
    坚决打赢社会稳定攻坚战;坚决打赢精准脱贫攻坚战
    抓好精准施策,突出攻坚重点,补齐基础设施短板,着力激发内生动力,强化考核监督,到年末实现10个贫困村脱贫退出,国家现行标准下3858户15030名建档立卡贫困人口脱贫。
    坚持以人民为中心,着力改善和保障民生
    1、在就业惠民方面,要完成城乡富余劳动力转移3万人次,劳务创收2.65亿元,实现建档立卡农村零就业贫困家庭至少1人稳定就业;新建10座卫星工厂,带动875人应按就近就地就业;通过用工补贴,吸纳贫困人员1636人在园区就业。
    2、在教育惠民方面,实现义务教育阶段国家通用语言教学全覆盖;试点将3个乡镇实践适龄学生全部集中到县城中学实行寄宿制教育;4至6年级学生统一集中到中心小学寄宿制就学。
    3、在社保惠民方面,力争三年时间实现县有未成年人救治保护中心,乡镇有敬老院、村有幸福院和儿童之家;为5.09万名特困群众购买医疗补充商业保险;将6219名建档立卡贫困人口纳入农村低保范围;设立6项社会保障兜底基金,解除贫困人口、弱势群体的后顾之忧。
    4、在安居惠民方面,集中力量解决2214户贫困户安全住房问题,在49个深度贫困村建设490套集体公租房。
    5、在暖心惠民方面,完成干渠节水改造51.8公里,新建农业高效节水2.7万亩;新增自来水入户1350户;新建110千伏线路44.8公里,35千伏线路15.1公里,10千伏线路178公里,村级光伏电站42个;完成391公里农村道路建设;贫困村宽带网络覆盖面达100%。
     坚持新发展理念,着力提高经济发展质量
    认真贯彻落实中央、自治区党委经济工作会议精神和地委关于经济工作的要求,准确把握经济从高速增长转向高质量发展的新时代基本特征,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作,力争实现全县生产总值34.6亿元,增长4.9%;一般公共预算收入1.73亿元,增长5%;完成固定资产投资74.1亿元,与去年持平;完成城镇新增就业5300人。
    加强沟通协作,推进援疆工作和兵地融合发展
牢固树立“泰岳援疆一家情、兵地共建一家人、军民团结一家亲”的理念,推动与援疆省市、辖区兵团、驻喀部队融合发展。
    加强作风建设,不断提升政府执行力和落实力
    县委扩大会议指出:“当前,我县干部作风问题依然突出,这些问题严重危害了党和人民的事业,严重干扰了总目标的实现,严重损害了党的形象,严重影响了党的执政基础。”各级党政必须高度警觉、深刻反思、对照自查,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,坚决改、立即改、义务反顾地改,推动干部作风尽快好转、全面好转、彻底好转,以作风转变的新成效推进目标任务的落实。
    克衣色尔·克尤木强调:要圆满完成社会稳定和脱贫攻坚两大历史任务,没有任何捷径可寻,也没有任何条件可讲,更没有任何退路可走,我们只能靠赤胆忠心、靠勇于担当、靠苦干实干、靠不懈奋斗、靠无私奉献!号召全体党员干部不忘初心、牢记使命,以的新气象、新的面貌、新的作为向伟大的新时代、伟大的党和各族群众交出一份满意的答卷!
政协岳普湖县第十六届委员会第三次会议
政协岳普湖县第十六届委员会第三次会议
    1月13日,政协岳普湖县第十六届委员会第三次会议隆重开幕,来自社会各界的政协委员参加。地区人大工委副主任、县委书记张卫华,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导出席会议。政协党组书记孔丽主持会议。政协主席玛木提·阿布都热依木受政协岳普湖县第十六届委员会常务委员会的委托向大会作工作报告。
 
 
上一篇:贯彻落实县委扩大会议:“两会”代表热议政府工作报告
下一篇:岳普湖县2018年城乡劳动力职业技能培训拉开序幕
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号