中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

心系群众办实事 真情帮扶惠民生

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-11 文章来源:广电局 浏览次数:
2018-01-11 19:20:37
    自治区交通运输厅驻铁热木镇阔纳吾斯塘村“访惠聚”工作队驻村以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终将助推全村精准脱贫作为重中之重的工作来抓,从小事实事做起,用心惠民生,真情服务群众,零距离换来“心连心”、打通服务各族群众的“最后一公里、最远一家人”,赢得了村民的信任和支持。
    近日,自治区交通运输厅驻铁热木镇阔纳吾斯塘村“访惠聚”工作队干部认真开展日常的入户走访活动,来到村民阿依古丽·图迪的家,了解前一个月工作队发放的“扶贫驴”生长和养殖情况,阿依古丽·土地和她的老伴正忙碌着给毛驴喂饲料,她见到工作队特别高兴。
    今年51岁的阿依古丽·图迪是阔纳吾斯塘村2017年精准识别的建档立卡贫困户。党和政府去年给他们新建了40多平米的安居房,在工作队的帮助下,他们的生活一天比一天好起来,准备用去年挣的钱再盖一套安居房,阿依古丽·图迪每次看到家里的两头母驴,就打心眼里感谢工作队。
    铁热木镇阔纳吾斯塘村村民阿依古丽·图迪说:“我们家是2017年的贫困户,党和政府给我们建了安居房,工作队给我们买了一头驴,修了柏油路,装了路灯,我们一定要养好驴,早日脱贫。”
    一年的驻村生活,有收获也有遗憾,有艰辛更有不舍,“访惠聚”工作队队员们下定了决心,主动提交请战书继续驻村,再用一年时间去干去弥补过去一年工作的不足,去延续不舍的情谊。
    自治区交通运输厅驻铁热木镇阔纳吾斯塘村工作队队员阿克力江·依莎木丁说:“通过一年的驻村,我们与六村全体村民产生了深厚的感情,虽然在一年的驻村工作当中取得了一些成绩,但是还远远达不到我们最初的要求和希望,我觉得我们许多工作还没做完,所以我向组织提交了请战书,在今后的一年当中我们更加努力做好群众工作,为群众服务,为村民们早日实现脱贫做出我们自己的贡献。”
    今年,自治区交通运输厅驻铁热木镇阔纳吾斯塘村“访惠聚”工作队通过入户走访了解民情,及时解决村民们的困难。积极想办法争取资金,柏油路通到村民家门口,村路安装太阳能路灯,搭建文化舞台、文化长廊,丰富群众文化生活,帮助村民们销售红枣,按照一户一策、造血式扶贫的思路,为70户贫困户每户发放一头繁殖母驴,工作队所做的点点滴滴、一件一件的好事实事,温暖了群众的心窝。
    铁热木镇阔纳吾斯塘村村民艾山江·阿布都克热木说:“以前我们村的路都是土路,坎坷不平 ,农业生产很不方便,工作队来了以来给我们修了柏油路,装了路灯,现在晚上走路也方便,还有把我们村的年轻人培训了职业技能,让我们学到了很多知识,我们很高兴,今后我们要努力早日脱贫。”
    自治区交通运输厅驻铁热木镇阔纳吾斯塘村工作队副队长吾舒尔·买买提 说:“我们交通厅工作队来到农村今年开展了大量的工作,了解群众的所需所盼,根据实际情况今年给六村修了6公里的柏油路,装了135个路灯,发放70头驴,还有文化长廊,我们赢得了群众的信任,我们工作对这次三名同志已写了请战书,明年要开展好各项访惠聚工作,让老百姓早日实现脱贫攻坚。”

 

 
上一篇:县迅速贯彻落实地委扩大会议精神
下一篇:泰安援疆:用项目保民生 用产业促发展
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205