中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县互联网+物流 助力脱贫攻坚

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-22 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2017-12-22 19:37:32
    党的十九大报告中指出:要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。岳普湖县在学习贯彻十九大精神的过程中,推动互联网+物流,提升传统产业升级,打造现代物流业,助力脱贫攻坚。
    在岳普湖县电子商务服务中心,十几家物流公司聚集在这里,前来发红枣的郭志刚告诉记者,物流公司没有整合之前,要跑很多路,找到满意的物流公司很不容易,现在特别方便。
    郭志刚表示:“以前发个红枣东跑西跑,现在不用那么麻烦了,物流全部都搬到这边来了啊!这样方便大家,全部物流快递在一起,哪个方便我就发哪个公司。”
    如今,岳普湖县互联网+物流,不仅方便了群众的生产生活,更为物流公司带来了商机。
    申通快递物流老板席晓晴表示:“从搬到电子商务中心以后,订单量明显的增加,一天大概有五六十票,进港的应该比原来也是有所增加。”
    岳普湖县在推动互联网+物流过程中,抓好品牌培育,整合特色农产品、手工艺品,实施乡村振兴战略,提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题,把产品推广和带动贫困户就业相结合,不断提升传统产业升级,打赢脱贫攻坚战。
    岳普湖县宝域电子商务有限公司经理许超介绍:“我们在这个展厅现共有二百余种产品,通过我们的乡镇村级三级站点,然后去收集整理的,有特色性的一些代表产品,包括我们的民族手工艺品,包括民族刺绣,包括我们的烤肉毛牛肉这些比较有当地特色的产品,现在通过我们电子商务进农村的上下行,通过我们的站长培训,创业培训,解决当地就业五百余人,为电商扶贫做出我们应有的贡献。”
岳普湖县宝域电子商务有限公司员工买买提·艾力高兴地说:“我今年刚大学毕业,学的是国际贸易专业,在想就是在电商方面发展,然后后面就遇到他们在做这个电商项目在岳普湖县,然后我就过来在这里上班了,我以后的目标就是在这儿长期干下去,就是把岳普湖县天赐乐礼的这个品牌打造出来。”
    据了解,今年岳普湖县以电子商务进农村示范县建设为抓手,破解城乡物流配送瓶颈,推动完善农产品“上行”网络销售渠道和农村现代市场体系。投入项目资金1800万元,建成了5000平方米的岳普湖县级电子商务服务中心、货物分检中心,建成了53个乡村服务站点;完成全县9个乡(镇)73个村(社区)3944人(次)的电商培训,其中培训贫困户1338人(次),为贫困户脱贫奠定了基础。
    岳普湖县商务和经济信息化委员会副主任贺峰介绍:“我县充分运用国家级电子商务进农村示范县为契机,大力开展互联网+物流,着力解决县乡村三级物流配送,打造农村商贸物流最后一公里,利用电子商务推销我县特色农产品,带动贫困户就业,发挥电子商务精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。”
 
 

 

 
上一篇:新年慰问送温暖 殷殷关怀显真情
下一篇:加格达村开展"民族团结结亲周"茶话会活动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205