中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区商务厅戎军书记一行观摩指导岳普湖县农村电商工作

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-11 文章来源:宣传部 浏览次数:
2017-12-11 18:10:24
     近日,自治区商务厅党组书记、厅长、开放办主任戎军一行到岳普湖县开展“访惠聚”驻村工作队慰问,观摩指导农村电商工作。
    在县委副书记、县长克衣色尔·克尤木及分管电商工作相关领导的陪同下,戎军一行实地察看了岳普湖县特色农产品加工企业、电子商务服务中心及部分乡村两级电商服务站运营情况,详细了解岳普湖县电商扶贫具体措施,物流上行、下行渠道及乡村电商服务站代买代购情况等,帮助指导县乡村三级服务站点理清工作思路,明确存在不足,提升服务质量,切实打好电商扶贫攻坚战。
    在色也克乡艾曼里克(13)村,戎军与该村电商服务站长阿不都海力·艾海提亲切交谈。观摩过程中,站长阿布杜海力演示了如何在淘宝、京东等电商网站为村民代购,如何帮助村民缴纳水电费、话费,展示了电商服务站建成以来帮助村民代购的全部订单和缴费明细,得到了观摩领导的一致肯定。
    来到岳普湖县电子商务服务中心,戎军一行参观了O2O展厅、创客中心、运营团队及培训教室。每月9日,电商服务中心按期举办电商沙龙,邀请辖区企业、有创业意向的年轻人聚集在这里,共同探讨电商创业、品牌建设、营销模式等话题。电商服务中心免费为创业团队、个人提供产品拍摄、网店设计、产品定位、包装设计、营销活动策划等专业性服务,对有意向成为电商服务站长的年轻人,提供专业的电商培训指导,目前,共计20家电商企业入驻物流园区,全县53名电商服务站站长接受电商实操培训。
    戎军指出,农村电商市场需求巨大,极具发展潜力,电子商务服务站在乡村广泛铺设,对电商创就业、脱贫增收、提升农民群众生产生活质量极具意义。要广泛普及电商知识,引导和帮助有意向的农民群众开设、经营网店,结合当地特色,打通农产品上行、下行渠道,为农村经济发展提供持续保障。
    
 
上一篇:岳普湖落实巡河制度 全面推行河长制
下一篇:自治区人大领导到岳普湖县调研精准扶贫工作
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205