中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

县委书记调研扶贫信息采集 与扶贫干部共商脱贫良策

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2017-12-04 13:00:45
   
    12月3日,地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华,县委副书记陈建壮一行到岳普湖镇加格达村对贫困户精准扶贫信息采集情况进行了调研。
    在调研过程中,张卫华一行深入到贫困农户家,结合贫困群众的实际情况,与贫困群众进行面对面沟通,对贫困群众的家庭信息、生产生活信息,孩子上学、就业,享受政策、土地情况、种植业、养殖业等情况进行了详细了解,与贫困群众进行认真分析,种植业与养殖业的投入和产出的细账,务工就业、政策兜底等帮扶措施的具体情况进行了逐类逐项、逐一的核实核对。
    在该村工作服务中心,张卫华与驻村第一书记、驻村工作队长、工作队成员进行座谈,详细察看了该村贫困户精准扶贫信息采集情况,对该村脱贫攻坚进展和各项工作措施落实情况存在的疑问进行了详细询问了解;与驻村干部、扶贫干部深入探讨扶贫帮扶措施;为该村脱贫攻坚工作思路、贫困信息精准采集工作提出了具体的指导性意见。
    张卫华要求,各级党政领导、各驻村工作队成员在入户采集信息时,要与贫困群众说清楚、讲明白,使贫困群众知道信息采集精准、精确是为了帮助他们,使他们明确发展思路,脱贫的具体措施。
    张卫华强调,各级党政领导干部、各驻村工作队成员要以更强的责任感、更实的举措、更大的力度将贫困群众的信息采集精确、精准,要根据贫困群众家庭成员结构、年龄层次,贫困群众家的实际情况,帮助农民算清种植、养殖、土地流转等的增收帐,什么划算、什么赚钱,就发展什么,就种什么,根据贫困群众家的情况,量身定制帮扶措施,共同为贫困群众谋一条符合意愿、实际的脱贫发展之路。
    张卫华指出,要不断推动脱贫攻坚工作深入开展,让贫困户获得更多实惠;要科学制定规划,细化工作任务,精准扶持产业项目,确保项目精准长效;要明确任务,扎实推进扶贫工作,不断鼓励贫困户自立自强;要通过帮扶,引导农民群众养成良好的生活习惯,大力培育引导文明乡风民俗。
    
 
上一篇:自治区人大领导到岳普湖县调研精准扶贫工作
下一篇:岳普湖县隆重举行自治区商务厅“访惠聚驻村工作队电子商务精准扶贫集中对接活动暨岳普湖县电子商务产业园开园仪式
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205