中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县隆重举行自治区商务厅“访惠聚驻村工作队电子商务精准扶贫集中对接活动暨岳普湖县电子商务产业园开园仪式

岳普湖县政府网 发布时间:2017-11-23 文章来源:宣传部 浏览次数:
2017-11-23 10:53:43
    初冬的岳普湖,党的十九大精神如暖阳一样普照着大地,如和煦的春风吹进每个人心田,岳普湖人在学习宣传党的十九大精神的同时,积极贯彻党的十九大精神,动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2019年全县现行标准下农村贫困人口实现脱贫,摘掉贫困县帽子。
    11月20日,岳普湖县隆重举行自治区商务厅“访惠聚驻村工作队电子商务精准扶贫集中对接活动暨岳普湖县电子商务产业园开园仪式”。
在开园仪式上,自治区商务厅领导、喀什地区领导、岳普湖县领导,相关县直单位领导,泰岳工业园区落户企业,以及当前互联网的电商大亨慧聪网、小米生态链、家乐福、京东集团、新疆劳道农业科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、新疆苏宁云商商贸有限公司、新疆天演源溯网络科技有限公司、新疆顺丰速运有限公司喀什分公司、新疆宝域电子商务有限公司等多家国内、疆内知名电商、物流企业负责人参加了开园仪式。岳普湖县委副书记、县长克衣色尔·克尤木发表致辞,县委副书记、泰安援疆指挥部指挥张培峰主持仪式。
    为使岳普湖县打赢扶贫攻坚战,全县农村贫困人口实现脱贫,自治区商务厅充分发挥商务优势,将电子商务作为精准扶贫的重要载体,扎实开展电子商务进农村工作,推动农产品上行,带动农民增收,推动精准扶贫。商务厅驻村工作队把电子商务精准扶贫作为重要任务,紧扣在力推动电子商务进农村综合示范工作,打造岳普湖县特色产品高端产业琏,助力农民增收、全面脱贫。
    自治区商务厅党组成员、副厅长刘斌于2015年、2017年先后在岳普湖县开展访惠聚工作,对岳普湖县有一种特殊的情感。他希望各位企业到岳普湖多走走、多看看,争取更大的合作空间,把岳普湖的农副产品做精做强,做出知名度来,共同支持岳普湖脱贫攻坚工作。
    喀什行署副专员、山山东省援疆指挥部副总指挥安文建在讲话中指出,电子商务是内贸流通业发展大势所趋,对于引导生产、促进消费、扩大就业、助力脱贫具有重大意义。自治区商务厅围绕助力脱贫攻坚,发挥职能优势,全力推进岳普湖县的电子商务发展,促成岳普湖县成为全国电子商务进农村示范县,标志着岳普湖电子商务发展进入了新阶段。希望岳普湖县以此为新的平台,新的起点,把发展电子商务作为脱贫攻坚的有效手段,采取务实措施,营造良好环境,积极争取政策,推动电子商务上新台阶,实现新突破。希望各位企业家继续支持岳普湖县发展,多渠道加大合作力度,实现互利共赢。表示山东省援疆指挥部将继续给予关注和支持,在资金、项目给予倾斜。
    克衣色尔·克尤木在致辞中代表岳普湖县委、县政府向自治区商务厅、山东省各级党政的关心支持表示诚挚的感谢;向前来参加开园仪式的企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢;他相信,有了各位电商企业的参与,岳普湖的电子商务发展必将迈上一个新台阶,一定会实现互利共赢;他希望更多的电子商务企业来岳普湖这片热土投资兴业,为岳普湖的电子商务企业做出一份贡献;要求县直各相关部门要不断优化服务质量,全力为电商企业的发展排忧解难,保驾护航,使企业家们在岳普湖县收获财富、收获友谊、收获成功。
    参加活动的领导,新疆宝域电子商务有限公司董事长马红山等共同启动了岳普湖县电子商务产业园;克衣色·克尤木与家乐福、新疆苏宁云商、乌鲁木齐经济开发区电商协会、八戒网等公司签订了合作、特色资源推广、农超对接代理、电子商务精准扶贫合作等协议;并为岳普湖县电子商务乡村站点代表进行了授牌。
    活动期间,各位电商企业家参观了岳普湖县体育活动中心、城市规划展览馆、岳之梦广场;岳普湖县亚欧国际商贸物流园区、岳普湖县电子商务产业园、岳普湖县电子商务县级服务中心;岳普湖县宝域电子商务公司,泰岳工业园区落户企业绿丹枣业、晨光科技、新鑫果业、玉昆仑食品公司以及也克先拜巴扎镇农民合作社、艾西曼镇依玛村电子商务平台等。
    各位企业家通过观看宣传片,实地考察企业了的生产车间,对岳普湖天然、无添加的绿色农副产品的品质、口感、营养价值等给予了高度赞叹,对岳普湖的特色农副产品、旅游资源、人文风情很感兴趣,表示有意向进岳普湖合作,共同将岳普湖的特色产品资源宣传出去,做成品牌,让更多的人知道岳普湖,了解岳普湖,购买岳普湖的特色产品。
    重庆猪八戒网络有限公司政府合作事业部副总经理李孟鸿表示:“我觉得新疆这个地方的生态非常好,特别是岳普湖本地的农产品,都是绿色、没有污染的,我们现在面临的一个问题怎样走出去,首先要提高农产品的附加值。从原材料到商品到品牌是一个很长的路,需要专业的团队来进行运营和包装;把这个产品给包装好、然后营销好,然后走出去。猪八戒网络有限公司是一个人才汇聚的地方,有着1.3万的专业人才。我们要利用互联网的人才来帮助岳普湖从电商的品牌包装进行营销策划。”
    京东集团西北区公共事务部总监陈玉涛表示:“我代表京东集团参加自治区商务厅访惠聚工作队的精准扶贫,岳普湖县的物流园开园仪式。今后京东会发挥平台优势,以及各方面的资源优势,来帮助岳普湖发展电子商务,让岳普湖县的特色农产品、驴奶粉走出去,尽最大的努力使岳普湖实现电子商务转型;同时也更希望岳普湖县和喀什地区进行广泛的合作,助力电子商务平台,实现更多的脱贫攻坚工作。”
    自治区商务厅党组成员、副厅长刘斌介绍:“商务厅驻村工作队在驻村期间了解到岳普湖的农产品,特别是红枣种植面积很大,但是农产品的标准化、品牌化还没有形成,岳普湖的驴奶系列产品、农副产品系列以及农民生产的特色手工艺品都非常好。我们充分发挥商务厅的优势,2016年将岳普湖国家电子商务进农村示范县,重点解决两个大问题,主要是打通农产品流通的最后一公里问题,我们邀请了全国、新疆的知名企业,将岳普湖的优质农副产品和特色手工艺品推介出去,宣传出去。今天的活动效果非常好,在场的企业家对岳普湖县的优质特色产品都很感兴趣,希望企业家们将这些好产品推向全国、全世界,使农民群众的特色农产品都能通过电子商务走上致富道路。”
    克衣色尔·克尤木十分感慨,他表示:“电子商务产业园开园对岳普湖县意义非常重大,为了实现在2019年岳普湖县全面如期脱贫的目标,一方面我们要用好、用足中央自治区针对深度贫困县所给予的扶持政策和资金项目;另一方面我们要想尽办法来激发各族群众的脱贫的动力。电子商务对激发农民的内心动力非常有帮助。电子商务对岳普湖是一个崭新的产业,可以对岳普湖县的特色农产品能够外销到疆内外,打出我们的品牌,扩大我们的影响力;也可以解决各族青年借助电子商务就业;电子商务产业还能不断优化产业结构,提升农产品的品质,达到增收致富的目的。”
 
 
上一篇:县委书记调研扶贫信息采集 与扶贫干部共商脱贫良策
下一篇:地区宣传党的十九大精神示范性宣讲团进岳普湖县医院
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205