中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

国旗下听十九大 砥砺奋进话美好

岳普湖县政府网 发布时间:2017-11-01 文章来源:宣传部 浏览次数:
2017-11-01 17:30:31
   
    10月30日,晚秋的早晨,空气中散发着寒意,而岳普湖大地处处是燃烧着学习宣传十九大精神的热潮。
    当天早上,旭日刚刚透出云层,岳普湖县也克先拜巴扎镇曲如奇村500余名的村民挤满了村委会院子,大家静静地等着国旗升起的那一刻。当庄严的国歌响起,五星红旗随风冉冉升起,全村人唱着国歌,仰望着五星红旗。
    升旗仪式结束后,驻村第一书记阿提坎木·依明向村民全文传达了党的十九大报告,听到关于惠民利民的政策时,全场爆发起了热烈的掌声。宣讲后,村里为四老人员、村民小组长发放了10月份的补贴。
    随后,村里组织村民们观看了喀什地区砥砺奋进的五年·成就展,为村民更好地直观的了解到喀什的发展变化,驻村工作队员贝丽柯孜·萨依木当起了讲解员,她耐心细致给村民们讲述着每一幅图片的故事,每一幅图片后面党的好政策。当一幅幅事关城乡发展、关系到老百姓吃穿住行的画面出现在村民的眼中,村民们沸腾了,纷纷议论道,这几年,在党的好政策的支持下,在各级干部的帮助下,我们的生活发生了巨大变化,老百姓都过上了好日子;我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,要维护党中央的权威,带头维护民族团结,要始终坚定跟党走的信心,相信在党的坚强领导下,我们的生活会越来越好的。
    也克先拜巴扎镇曲如奇村老党员阿布莱孜•艾力听了十九大精神的宣讲,又观看了喀什发展成就展挂图,他哽咽着说:“我今天观看挂图展后非常高兴,这些挂图上都表现出了在喀什地区5年来取得的农业、工业、民生等方面的成就,同时,最近召开的十九大上也出台了很多惠民政策,听取了十九大报告精神后,充满了信心对今后的日子更加美好。”
    20年前,村民卢清秀因为爱情从湖北武汉嫁到曲如奇村,她在村里十分和善,孝顺父母、团结邻居、教育孩子方面都得到了村民的夸赞,被岳普湖县委表彰为民族团结先进个人。卢清秀表示:“我来了以后,这个村的左右邻居都对我挺好的,几乎没有把我当外人,就是都像跟自己的兄弟姐妹一样的看,因为我刚来语言不通,对我挺照顾的。这几年从我到来以后也就20多年吗变化太大了,特别是最近几年,路也宽敞了,房子呀、包括人的衣着差不多都变化挺大的,总的来说就是国家政策好了,我们才过上这样子的好日子。”
 
上一篇:岳普湖县打造特色林果产业助力脱贫攻坚
下一篇:岳普湖县困难群体冬季取暖用煤发放仪式在岳普湖乡喀拉玉吉买村举行
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205