中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

柏油路修到家门口 脱贫致富有盼头

岳普湖县政府网 发布时间:2017-10-13 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-10-13 19:16:00

   10月10日,记者在岳普湖县也克先拜巴扎镇乌斯特村的一条村路上看到摊铺机、压路机等大型施工机械隆隆作响,施工人员正在忙碌着铺筑沥青、碾压路面等工作,村民们纷纷走出家门,开心地看着新铺好的油路从自家门前向前延伸。
    68岁的哈孜·麦麦提老人亲眼见证了村里以前坑洼不平的土路,看到柏油路铺到了家门口非常高兴,终于告别了多年‘晴天一身土,雨天一身泥’的日子,现在他家的农副产品也可以及时卖出去,对以后的脱贫致富充满了信心。
    岳普湖县也克先拜巴扎镇乌苏特村村民哈孜·麦麦提感激地说:“我们以前走的是土路,下雨时都是泥沼走路不方便,现在党和政府给我们修柏油路通到家门口条件非常好了,把农作物拉到县城卖也方便了,非常感谢党和政府。现在党和政府的政策非常好,我们都搬进了安居房,享受了养老补贴,新修的柏油路通到了我们家门口,非常感谢党和政府,党的十九大即将要召开,我们期盼大会上能出台更好更多的惠民惠农政策。”
    当走在这条平坦、宽敞的柏油路上时,哈孜·麦麦提满脸的激动,发自内心的感谢党的好政策。
    新疆南方路桥工程有限责任公司农村公路项目负责人潘学峰介绍说:“这是我们刚刚施工完成的沥青路面,当地百姓见到我们的施工基建人员在进行施工,非常开心,因为我们修筑的是一条致富路,扶贫路,我们对项目也积极组织监督,严格要求质量,为喜迎党的十九大作出我们应有的贡献。”
    岳普湖县也克先拜巴扎镇乌斯特村的12公里的两条村道年久失修,路面崎岖不平,不仅给村民出行带来不便,也给农用车拉运农作物带来了很大麻烦,现在道路平坦又宽敞,秋收农作物拉运销售又快又方便,给农牧民打开一扇脱贫致富的大门。
    岳普湖县也克先拜巴扎镇乌苏特村村民阿布都外力·巴拉提说:“以前我们的村路非常不好,崎岖不平,拉运农作物的时候拖拉机和马车也不好走,现在柏油路通道家门口了,拉运农作物也很方便。”
    十八大以来,岳普湖县把群众盼修路、修好路,作为加快实施交通精准扶贫、推进农村公路建设的突破口,下大气力,先后投入项目资金4.3亿元,新修农村公路900公里,真正把致富路修到群众家门口,让广大农牧民群众感受到党和政府的温暖,为农民群众脱贫致富奔小康助推增力。
    岳普湖县交通局农村公路建设项目办主任木塔力普·麦麦提介绍说:“岳普湖县现有的农村公路1200公里,目前为止近5年,在我们县党和政府的大力支持下,已经完成了900多公里农村公路组组通,村村通的项目。今年我们交通局的主要目标任务就是脱贫攻坚项目,预计脱贫的12个村,62公里路已经完成了50多公里,在今后的的工作当中,我们定当聚焦总目标,高标准落实群众工作,以良好的成绩喜迎十九大。”

 
上一篇:十九届中共中央政治局常委同中外记者见面 习近平发表重要讲话
下一篇:岳普湖县12座卫星工厂助力12个村整体退出贫困
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205