中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

喜迎十九大 岳普湖县全民免费体检深入人心

岳普湖县政府网 发布时间:2017-10-06 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-10-06 18:58:44
    “从今年3月份以来,我们县人民医院开始进行全民免费体检,目前已体检了9000多人。”10月3日,岳普湖县人民医院体检中心主任韩书勤告诉记者。
    今年以来,岳普湖县高度重视全民体检工作,年初就对全民体检工作进行了安排部署,结合2016年的体检工作,在县、乡各医疗机构设立建设体检中心,专门负责全民免费体检工作,让健康体检覆盖“最后一公里、最远一家人”惠及更多的人民群众。
    为确保今年的体检工作顺利推进,使体检质量得到保证,县人民医院体检中心结合全县各项时期的重点工作,对全民免费体检工作制定了分布计划,开展了预约体检、上门服务等工作步骤,针对外出务工人员、各级学校、培训中心体检人员进行了分步实施。针对新农合医疗,体检中心与县劳保局协同,对前来体检的农民群众进行党的惠民政策加大宣传力度,对新农合的实施步骤,使用方法,缴费程序进行详细说明;对80岁以上的老人进行上门服务,得到了各族群众的点赞。
    “结合农忙农闲、交通状况和人员结构等情况,我们采取集中体检与上门服务体检相结合的方式。对于交通不畅或行动不便高龄老人、残疾人等特殊群体,采取上门服务的方式开展体检工作。”韩书勤介绍道。
    “全民免费体检真是一项惠民工程,去年体检时,我被查出了高血压、高血脂、脂肪肝等职业病,今年我自己注意饮食,调理身体,这次体检中我的血压下去了,高血脂没有了,脂肪肝也不见了。”一名正在体检的县委机关干部高兴地说。
    “党和政府的政策真好,我们现在有医保,不怕看不起病了;现在全民免费体检又随时让我们了解自己的身体情况,这是我第二次接受免费体检,我们老百姓是真的得到了实惠。”正在县人民医院体检的一名基层群众高兴地说,作为自治区一项重要的医疗惠民工程,全民免费健康体检让新疆各族群众受益。
    随着人民生活水平的好转,居民的亚健康悄然增多,2016年9月,自治区决定从2016年开始每年对所有新疆籍城乡居民进行一次免费健康体检,为各族群众提供更加安全、有效、便捷的医疗服务。全民免费健康体检实现全覆盖并启动第二轮,健康扶贫工程为大病、慢性病、重病贫困人口带来福音,各级各类公立医疗机构全面取消药品加成……一系列扎扎实实的医疗惠民举措,为各族群众铺就一条“健康路”。
    据统计,截至10月2日,岳普湖县参加全民免费体检人数达14.1万人,体检率达93.1%,全县第二轮全民免费体检将于10月中旬结束。

 

 
上一篇:柏油路修到家门口 脱贫致富有盼头
下一篇:岳普湖县12座卫星工厂助力12个村整体退出贫困
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205