中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县12座卫星工厂助力12个村整体退出贫困

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-09-26 17:45:30
    9月22日,岳普湖县在岳普湖镇加格达村(1村)卫星工厂举行了2017年整体退出贫困村卫星工厂项目集中签约仪式。山东省援疆指挥部产业组组长廉刚,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木,县委副书记、泰安市援疆指挥部指挥张培峰等领导,喀什摩登瑞蕾服饰有限公司、阿其克乡嘉宏服装有限公司(岳普湖圆梦地毯有限公司)、岳普湖县瑞麟服装有限公司、喀什五指福纺织有限公司、喀什鲁岳农业科技有限公司等企业负责人,以及全县9个乡镇乡镇长、县发改委、人社局、商经委等部门主要领导参加,县委常委、常务副县长王建中主持。
    签约仪式上,喀什摩登瑞蕾公司分别与岳普湖镇、色也克乡、巴依阿瓦提乡、阿洪鲁库木乡签约;阿其克乡嘉宏服装公司与阿其克乡签约;岳普湖县圆梦地毯公司与铁力木镇签约;岳普湖县瑞麟服装公司与也克先拜巴扎镇签约;喀什五指福纺织公司与艾西曼镇签约;喀什鲁岳农业公司与岳普湖乡签约。各个企业介绍了项目情况,各单位部门代表作了发言表态。
    山东省援疆指挥部产业组组长廉刚指出,在岳普湖县脱贫攻坚的关键时期,各签约企业主动采取“公司+卫星工厂+农户”模式,既有利于解决企业用工难题,又可促进当地群众就近就地就业,实现经济效益和社会效益双赢。希望各级党政、各企业以这次集中签约仪式为新的起点,乘势而上、积极作为,企业要强化市场引领,强化组织管理,强化效率提升,以企业的良性发展、员工的待遇提高来确保各个卫星工厂做优做强,县、乡镇和各有关部门要在组织稳定员工、创造良好营商环境上下真功夫、硬功夫,切实为企业排忧解难,使企业能心无旁骛、一心一意谋发展。他相信只要大家携手同行、攻坚克难,全县以卫星工厂促产业发展、促就业、促稳定的战略目标一定能够实现。
    克衣色尔·克尤木代表岳普湖县委、县人民政府向山东省、泰安市长期以来的无私援助表示最诚挚的感谢!对项目的签约表示热烈的祝贺!同时,也借此机会,向所有关心、支持我县经济社会发展的各界朋友表示诚挚的问候!
    克衣色尔·克尤木表示,当前,岳普湖县正处脱贫攻坚的关键时期,卫星工厂项目是地区通过科学实践后的成果,今后,全县将加大对卫星工厂的建设力度,并对已落户卫星工厂的企业一如既往、不遗余力地帮助和支持发展壮大,始终致力于营造更加宽松、和谐的投资软环境,不断加大亲商、安商、惠商、富商的工作力度,全力为企业排忧解难,保驾护航,使干事创业的企业家们都能在这里收获财富、收获友谊、收获成功。衷心希望当天签约入驻卫星工厂的企业按照合同,加快项目实施进度,确保项目如期投产,实现共赢、共同发展。期待更多的有识之士能够抢抓历史机遇,参与岳普湖县的开发建设,共同携手谱写岳普湖跨越式发展、长治久安、各族人民幸福安康的美好篇章!
    据介绍,为深入落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,地委、行署决定“以每个卫星工厂至少能够辐射带动1个扶贫开发重点村为原则”加快乡村卫星工厂建设。岳普湖县积极响应地委、行署号召,创造性地推进工作,促成了摩登瑞蕾、五指福手套等5家企业12个卫星工厂的签约落地,9月30日前完成企业入驻,10月30日前入驻企业实现正常经营。
    今年是岳普湖县脱贫攻坚的重要之年,全县12个村要在年底脱贫,为早日让老百姓实现小康,走向致富路,地区和县两级出资建设了12座卫星工厂,并招商引资了企业落户,彻底解决了贫困人员就近就地就业的问题,这是岳普湖县的又一件大事、喜事。12座卫星工厂全部投产后,每座卫星工厂平均解决80余人,共计可解决1000余贫困人员就业。
 
 
上一篇:柏油路修到家门口 脱贫致富有盼头
下一篇:自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记梁超一行人莅临我县 开展调研工作
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205