中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记梁超一行人莅临我县 开展调研工作

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-21 文章来源:网信办 浏览次数:
2017-09-21 11:36:04
    9月19日,自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记梁超、喀什地区教育局党组书记卢华东一行深入岳普湖县调研双语教育推进情况及新招录教师生活情况,县委常委、宣传部长依明姑丽·亚森,政府副县长李彩霞及教育局主要领导陪同。
    梁超一行先后至巴依阿瓦提乡中心小学,铁热木镇中学、中心小学,新招录教师周转房、县一中,阿其克乡中学、中心小学调研,深入班级和师生交谈,实地查看新招录教师周转房的生活设施配套情况,详细了解了双语教育推进情况和新招录教师生活情况。
    梁超指出:教育规划要立足长远,学校要重视新招录教师,安排专人做好新招录教师生活后勤保障工作,为他们营造舒心的生活环境。提升新招录教师生活质量,不仅要留住人,还要留住心,并做好新招录教师与老教师结对工作。同时,要发挥新招录教师作用,放在双语教学一线,适量安排课时,减轻值班备勤任务和行政性事务,集中精力抓双语;对不能胜任双语教学的教师,可以加大值班备勤任务。要进一步加大双语教师招聘补录工作的宣传力度,招录组在合适的时间赴各地招录补充教师,符合条件的,随时补录到教师队伍中来。教育局要掌握新招录教师来自哪些地区、学校等基本情况,为今后招录教师打下基础,针对结构性短缺补充教师,特别是数学和音体美教师,组织开展培训提升,加大补充力度。尽快通过教师招录工作,调整民汉教师比例结构,营造校园国语学习的氛围。要开展各类培训,盘活教师队伍存量,提高教师队伍整体素质。对现有双语水平达标的教师,增加双语教学的课时量,保证每周不少于15课时量的双语学习;对双语水平不达标的抓紧时间培训,经培训后还是不能胜任双语教学的教师进行合理分流。学习双语教育推进工作一刻不能停,要加快步骤,根据岳普湖县的实施情况,结合双语教育推进所面临的实际情况,尽快的科学分析论证,拿出双语教育推进的实施步骤、实施方案、实施意见,科学的制定集中办学的规划方案。
    最后,梁超向我县教育部门提出要求,希望各中小学书记、校长们,将思想认识统一到李鹏新书记在自治区双语教育推进工作会议上的讲话精神上来,进一步规范双语教学的模式,强化教学常规管理,采取切实有效的措施提高双语教学水平,鼓励优秀的教师到基层学校任教,提高薄弱学校的教学质量和办学水平,确保双语教师“进得来、留得住、教得好”。
 
上一篇:岳普湖县12座卫星工厂助力12个村整体退出贫困
下一篇:脱贫攻坚任务重,农企合作助扶贫
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205