中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开扶贫开发工作领导小组会议

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-08 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-09-08 14:00:52

    9月4日,地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华主持召开扶贫开发工作领导小组会议。自治区执行组、地区指导组领导及岳普湖县委副书记、县长克衣色尔•克尤木等县领导和县扶贫开发工作领导小组成员参加会议。
    会上,各乡镇党委书记汇报了扶贫对象建档立卡信息数据复核工作开展情况、存在的问题;分管县领导汇报了近期扶贫对象建档立卡信息数据复核工作开展情况;自治区执行组、地区指导组就做好当前扶贫对象建档立卡信息数据复核工作提出了具体要求。
    张卫华就做好扶贫对象建档立卡信息数据复核工作进行了全面安排部署。他指出,这次复核工作不同以往的复核,这次录入系统的数据将是2020年脱贫评估验收时的“底数”,也是我们解决扶贫对象不精准问题的最后机会,事关脱贫攻坚战的成败,事关全面建成小康社会的战略全局,事关全县贫困群众的利益福祉,务必坚决做好。
    张卫华强调,这次复核工作的核心是实现精准识别,全县各级党政一定要正视当前扶贫对象不精准这一最大短板、最大制约瓶颈。各分管县领导和各乡镇、各单位要摸清贫困人口底数,逐人掌握致贫原因,把已经稳定脱贫的标注出去,把遗漏的纳入进来,做到应进则进、应退则退、应扶则扶、动态管理,确保贫困识别全覆盖、无盲点、零遗漏。
    张卫华要求,扶贫工作领导小组要按照此次会议各项安排部署和自治区执行组、地区指导组各项要求,加快复核工作进度,对存在的问题抓紧整改,全力抓好精准脱贫各项工作。要在落实方案的基础上再细化,形成更具操作性的措施;努力实现“三统一”和“六级一致”,即“扶贫对象实情、建档立卡纸质档案、信息系统信息数据三者统一,国家、自治区、地、县、乡、村六级建档立卡对象信息数据一致”。要掌握好这次复核工作的复核扶贫对象的档案资料、基础信息数据、复核全国扶贫开发信息系统的数据、复核2017年应纳未纳贫困人口的录入信息四项主要内容和培训工作、户籍识别、全覆盖摸底、综合评估、分类施策五个步骤,严格落实项目精准、资金精准和措施精准要求,实现精准核实、精准确认、精准建档、精准录入四个精准,确保工作质量。县纪检委、各乡镇要认真落实自治区贫困县扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,针对侵占、贪占群众利益情况,针对住房、卫生室、文化室、水电路基础设施建设招投标过程中的漏洞,针对政府采购中的质次价高现象,加大督查力度。

 
上一篇:脱贫攻坚任务重,农企合作助扶贫
下一篇:援疆助学金助岳普湖学子完成大学梦
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205