中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖金秋助学 情暖百名贫困学子

岳普湖县政府网 发布时间:2017-08-23 文章来源:宣传部 浏览次数:
2017-08-23 11:15:36
    8月21日下午,岳普湖县举行2017年“金秋助学”资金发放仪式,祝贺受资助学生考上理想学校,129名学子获得1500元-3000元不等的助学金。教育系统及计生系统主要领导和受资助的学生、家长参加了此次活动。县委常委、宣传部部长依明姑丽·亚森出席活动并作讲话,副县长李彩霞主持会议。
    会上,依明姑丽·亚森提指出,“金秋助学”是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程。多年来助学活动由点到面、由小到大,范围逐渐扩大,机制不断健全,已经成为社会各界奉献爱心、传递爱心、播撒爱心的好平台,受到了广大职工的普遍欢迎和社会各界的广泛赞誉。因此,让我们以高度的社会责任感,把“金秋助学”这项惠及困难职工和农民工子女的好事办实办好,帮助更多的贫困学子顺利完成学业,培养更多的社会有用人才。
    依明姑丽·亚森提要求,各级党政要增强主体责任感,以助学活动助力农民脱困解困;要努力创新工作方式,不断提升助学活动功效;要广泛宣传助学工作,营造帮困助学的良好氛围。
    依明姑丽·亚森勉励贫困学子,困难和磨难也是人生成长中的一笔宝贵精神财富和难得的经历,岳普湖的孩子们不能因为没钱而上不了大学。她相信在党委、政府及社会各界的关心支持下,同学们一定能够战胜困难,在困境中更好成才。能够进入高等学府深造,就是对同学们自强不息、勇于拼搏的丰厚褒奖,更是实现梦想、再创辉煌的崭新起点。希望同学们志存高远,奋发向上,倍加珍惜大好青春和学习机会,早日成长为国家栋梁之才,以实实在在的行动和学习成绩报效国家、回报社会,帮助更多的人克服困难、实现理想。也希望同学们积极宣传岳普湖县、关注岳普湖县,学业有成后为家乡多做贡献。
    在场的同学也纷纷表示,步入大学校园后,定不会忘记家乡对他们的大力栽培及支持,定会努力学学,以优异成绩和突出成果来报效家乡。
    家长们热泪盈眶地表示,感谢政府,感谢党,这么好的政策对于培养大学生的贫困家庭来说真是雪中送炭。他们一定会好好教育孩子,珍惜机会,努力学习。自己也要做他们的榜样,听党话,跟党走,为岳普湖的社会稳定和长治久安添砖加瓦。
    
 
 
上一篇:援疆助学金助岳普湖学子完成大学梦
下一篇:岳普湖县第二轮全民免费体检人数达11万人
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205