中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县第二轮全民免费体检人数达11万人

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-31 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-31 13:37:44
    7月26日,记者在岳普湖县铁热木镇中心卫生院看到,前来进行体检的村民络绎不绝,医务人员正在认真地对每一位前来体检的村民进行登记、检查。
    “施行全民免费体检工作前,我们不重视体检,现在增强了我们的健康意识,主动进行体检。这项工作,即为我们节省了很多钱,又让我们知道了自己的身体状况,感谢政府的好政策。”铁热木镇农民阿依姆古丽·库尔班从体检中心拿到体检结果,看到自己的身体没有大碍,医生嘱咐她要注意饮食,注意休息,高温天气里要多喝水,她高兴地对记者说。
    阿皮孜·肉苏里是铁热木镇依勒提孜力克村村民,医务人员细心地对他进行了检查,阿皮孜·肉苏里高兴地说:“今天医生对我的身体健康进行了全面检查,对我提出的健康问题一一进行了耐心解答,没有发现任何病情,去年也检查过,都是免费的。通过体检,医生还根据我的平常生活习惯进行了健康指导和常见病的预防和治疗知识的宣传,我从中也了解到了许多健康知识。现在党对我们的关怀确实很好,我们非常高兴,感谢党和好政策,感谢医生们的辛苦。”
    今年,自第二轮全民健康免费体检工作启动以来,岳普湖县高度重视这项惠民工程,县委主要领导多次召开会议,安排部署全民健康免费体检工作,结合全县实际,安排专项资金,在各乡镇建设一个大型体检中心,方便广大农民群众随时进行免费体检;各乡镇、卫生系统、各村都通过周一升国旗、宣讲、发放惠民资金等方式不断加大宣传力度,让这一惠民政策深入入心,让广大群众人人皆知;根据不同的时节安排免费体检工作,利用寒暑假,组织返乡学生、全县的中小学生参加免费体检;对外出务工人员提前进行免费体检,通过一系列的有效措施,确保全民健康体检工做常态化开展,让各族人民群众享受到自治区医疗惠民政策带来的实惠,不断提升各族群众的健康幸福指数。
    铁热木镇卫生院院长阿布都热合曼·巴拉提说:“今年的全民免费健康体检工作,我院充分总结了2016年工作的经验教训,坚持“重质量不重数量”的原则,设备充足,人员到位,每天平均体检人数保持在120人左右,让各族群众享受到优质高效的免费体检服务。”
    县卫生局干部齐兴萍介绍:“第二轮全民免费健康体检工作中,岳普湖县在认真总结上一轮工作的基础上,最大限度的整合全县医疗卫生资源,动员所有的医疗卫生机构,确保体检人员、体检设备充足,采取固定体检+巡回流动体检+上门体检的方式,把体检对象分阶段、分时段组织,确保全县全民健康免费体检工程顺利开展。通过全民免费健康体检,不仅使居民的健康观念得到了改变,居民在了解了自身基本的健康信息后,更加注重健康的饮食习惯,还充分发挥出体检工作“早发现、早诊断、早治疗”的作用,有效保障了各族群众的身心健康,“储蓄”健康的理念将深入人心。”
    据统计,截至7月26日,全县共有12支医疗队,330多名医务人员参与免费体检,全县应体检15.3万人,已免费体检了11.02万人。计划到10月底,完成今年的全民健康免费体检工作。
 
上一篇:没有了
下一篇:电子商务培训助力岳普湖县就业创业
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力