中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

电子商务培训助力岳普湖县就业创业

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-31 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-31 13:32:47
    7月27至28日,岳普湖县电子商务培训班开班仪式在县委党校隆重开幕,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木,县委常委、副县长、泰安援疆指挥部副指挥刘伟,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)电商办主任仲小雷,自治区商务厅副厅长刘斌,切糕王子,新疆互联在线网络科技有限公司等9家知名企业代表,农村电商相关负责人、大学生村官、本地企业、电商创业者、电商爱好者等150余人参加此次培训。
    此次培训由自治区商务厅邀请的电子商务行业专家及电子商务行业代表对岳普湖从事电子商务企业、行业、人员进行了专题培训。主要以电商企业经营状况、面临的突出问题,特别是小微企业和生产经营面临重大困难企业的情况。供销社对岳普湖县城乡物资交流过程中的优势及劣势。当地劳动关系矛盾突出的企业及其在社会稳定方面存在的隐患等问题进行了系统的培训。
    此次培训对推动电子商务、农村电子商务发展是内贸流通的发展大势所趋,是站在“互联网+”风口上的因势而谋、顺势而为,对于引导生产、促进消费、扩大就业、推动脱贫攻坚,打造“大众创新、万众创业”和增加公共产品、公共服务“双引擎”具有重大意义。
    克衣色尔·克尤木表示,近年来,随着全县农业产业化的快速推进,许多具有特色的农产品局限在县域内,无法进入大市场、实现大流通,致使生产与销售脱节,一定程度上仍存在增产不增收的现象。我们要通过发展电子商务交易平台,推动我县的农产品外销,促进物流、金融等现代化服务业加快发展,带动传统产业和实体经济转型升级,努力把电子商务培育成我县经济发展新的增长点。
    他强调,电子商务产业的发展对全县经济发展及精准扶贫工作具有深远意义,下一步,我县电子商务平台推广应用的重任就落到在座各位的肩上,大家务必要引起高度重视,积极配合,认真学习,为全县电子商务产业的发展发挥引领示范作用;要学以致用。这次电子商务培训,既有政策解析,理念更新,又有实际操作、专业培训,内容丰富实用。希望大家端正态度,认真听讲,积极主动与授课老师进行互动交流,切实掌握网络营销的策略和技巧,争做发展我县电子商务的排头兵,确保培训取得实效。
    商务厅副厅长刘斌希望参加本次培训的学员,珍惜难得的学知识、长本领、交朋友、促发展的大好机遇,积极主动与授课老师进行互动交流,切实掌握推动电子商务发展的本领,学习网络营销的策略和技巧,为未来推进工作实践、创业就业夯实基础。希望各位讲师、企业家倾囊相授,主动加强与本地学员的交流、与本地企业的对接,通过随后安排的参观调研,在本县企业“触网”、农产品高端产业链培育、电商精准扶贫、线上线下融合发展等方面积极献言献策,为本地培养出更多电子商务人才,使电子商务在岳普湖大地上开花结果。
    据了解,此次培训通过多形式、多渠道的系统和实操培训,帮助本地产品开展O2O渠道对接、农产品上行、解决电商相关的实际问题。培训结束后续资源共享、业务指导工作长期展开,在岳普湖培育一批农村电商和运营商,全面提升农村电商带动能力,为发展国家级电子商务示范县做出一份贡献。
    
 
上一篇:岳普湖县第二轮全民免费体检人数达11万人
下一篇:共叙浓浓军民情 共谱团结新篇章
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力