中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神在岳普湖引强烈反响

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-28 13:40:13
    7月22日,自治区党委召开全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议后,岳普湖县各级“访惠聚”驻村工作队纷纷组织传达学习,动员各村支力量,全力以赴,以打攻坚战、歼灭战的决心和勇气,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。
    7月23日,一大早,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村工作队队员、村干部、驻村管寺、包村干部等五支力量通过观看新疆新闻联播的方式,集中学习了会议精神。特别是会议中提出80%资金向南疆倾斜,让各族干部群众感受到了党中央和自治区的关怀,进一步让各族干部群众看到了自治区打赢脱贫攻坚的决心,大家表示一定要全力以赴,以打攻坚战、歼灭战的决心和勇气,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。
    岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村包户干部布瓦加尔·木沙高兴地说:“这次扶贫工作会议提出80%的扶贫资金倾斜到我们南疆,我听到这个好消息,心里非常高兴,我作为一名包户干部,加大宣传力度,营造人人关心,人人支持,人人参与的脱贫攻坚的浓厚氛围。”
    喀拉玉吉买村是一个贫困村,贫困户519户,今年实现整村脱贫是一项政治任务。陈全国书记在会议中指出,各“访惠聚”驻村工作队和村党支部第一书记要推动脱贫攻坚各项政策措施到村到户到人。今年工作队强化精准识别,扎实开展建档立卡复核工作,强化精准施策,精准发力,确保扶贫措施落地生根。
    自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村工作队队员陈琦表示:“作为驻村工作队的一员,我深深的感受到国家的政策对南疆的资金上的支持和帮助,我们针对每户建档立卡,我们分层次的进行一个脱贫的一个方案;在这个脱贫的这个基础上,我们在12个村民小组建立了十二个双联户创建大院,让所有的村民,特别是我们的贫困群众,人人都参与进来,人人都达到脱贫的目的,实现我们的脱贫目标。”
    岳普湖乡喀拉玉吉买村支部书记阿布都瓦依提·阿布杜卡德尔十分感慨:“党和国家对南疆人民太关心了,自治区召开的扶贫工作会议为我们今后做好扶贫攻坚工作给予很大的鼓励,政策怎么执行,怎么落实等都指明了方向,我们一定会贯彻会议精神,把我们2村的205名贫困户脱贫工作落实到位。”
    自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村工作队队长、村第一书记热孜亚·哈巴斯表示:“我们村一共有519户,今年要整体脱贫,我们工作队把脱贫攻坚首问题哦首要任务来抓,让每名包户干部在深入群众当中要把党的惠民政策,会议精神,特别是对南疆的80%的政策,宣传到每家每户,让我们的老百姓,特别是贫困户知道,从而激发他们脱贫致富的信心,主动作为,通过外出务工、发展养殖业、种植业等方式带动增收,使脱贫攻坚工作取得有效成效。”
 
上一篇:同庆建军佳节 共叙鱼水情
下一篇:岳普湖县召开群众工作自查整改专题工作会议
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205