中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

最美喀什人 在岳普湖绽放大爱

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-21 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-21 13:36:51
    7月19日,“感动喀什十大人物”宣讲团走进岳普湖,先后在岳普湖县直各中小学,也克先拜巴扎镇中学、色也克乡中学、阿其克乡中学等学校开展了8场次的宣讲,近2500多名师生聆听了宣讲。
    当天,由地区文明办主任杨永福带领的宣讲团,受到了热烈欢迎。感动喀什十大人物中的潘玉莲、艾尔肯巴克也到了各宣讲现场,受到了岳普湖县广大师生的最高礼遇,为他们送上了鲜花、佩戴了红领巾,以及最真诚的祝福和祝愿。
    在各宣讲现场,宣讲人员用质朴的语言,满怀深情地讲述了“爱心课堂”潘玉莲老奶奶,人类灵魂工程师艾尔肯·巴克,援疆教师刘哲昕,世代护边员拉齐尼·巴依克,武警忠诚卫士刘志军,讲良心、守诚信的唐华贞,忠诚守墓人艾买尔•依提“钢钉特警”艾力夏提·吾斯曼,好公民塔什普拉提·尼扎木敦,默默奉献的好党员、好干部玉素甫·阿布拉等首届“感动喀什”十大人物中有的来自农村、来自山区、来自军营,或者生活在都市,生活在边境线上,但他们用平凡的行为诠释了敬业奉献、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲的大爱善举。
    “艾尔肯巴克老师告诉我,作为一名教师,最大的收获就是帮助那些家庭困难的学生圆了大学梦。”
    “记得我在采访爱心妈妈潘玉莲时,她深情地告诉我,只要我还有一口气在,只要我还能动,我就要把这个‘爱心小课堂’办下去。”
    “守墓老人艾买尔·依提眼里噙满泪花对我说,不少战友为国捐躯,他们走了,我活着回来,我还能为他们做什么呢,陪伴他们,教育后人,这对我心里是个最大安慰。”
      宣讲员哽咽着、声情并茂地、娓娓讲述着先进人物鲜活的故事,阐述了什么是使命,什么是担当、什么是顽强、什么是拼搏,什么是诚信、什么是坚持,什么是爱国、什么是感恩,每一个感动人物都是社会主义核心价值观的忠实践行者。
    一句句朴实的语言,一个个生动的鲜活事例,一个个传递着大爱的真情故事,感人至深,犹如一缕清风吹进岳普湖人的心坎。这些人物他们没有惊天之举,却有一颗包容、大爱的心,他们的无私奉献、英勇精神,让在座的每一位听众都接受了一次精神上的洗礼,心灵得到了震撼。台上讲的人声泪俱下,台下听的人也是潸然落泪。
    在各宣讲现场,师生们身着整洁的校服,个个笔挺的坐着,专心致志、聚精会神地听着,先进人物平凡却含着大爱的真情故事使在场师生深受感动、备受鼓舞,激发了广大师生爱党爱国的热情,各个宣讲会场里时时爆发出雷鸣般的掌声。
    广大师生纷纷表示,榜样就在身边,正能量无处不在!要向先进人物学习,争做民族团结的表率,争做爱国爱疆的模范,培育良好的班风、学风和校风,用实际行动为实现社会稳定和长治久安做出积极的贡献。
    县一小学生姑丽革娜·艾尼激动地说:“今天听了感动喀什十大人物的先进故事,他们用平凡的行为谱写一曲大爱之歌,特别是潘奶奶、艾尔肯巴克老师,他们无私的大爱给了我们无数的感动,我们以后要努力学习,以他们为榜样,为社会做出贡献。”
    色也克乡中学教师塞米·艾尔肯激动地表示:“今天听了本次十大人物宣讲活动,听了他们的故事我非常感动又激动,他们的故事一个比一个感动人心,我作为人民教师,在以后的工作当中,要远离宗教极端思想,坚决反对“三股势力”,不做两面人,立场坚定,旗帜鲜明的为教育事业贡献自己的一份力量。”
    宣讲员阿依帕夏·图拉普表示,在宣讲过程中,我也跟学生进行了互动,下面的学生反映特别好,老师们听了也非常认真,有些老师们还热泪盈眶,他们的事迹特别感人,作为一名宣讲员,我们有义务把感人的事迹传播到天山南北,真正展现我们喀什人的美好形象。
    当天,县委常委、宣传部长依明姑丽·亚森主持了各汉语宣讲场的仪式,她号召广大师生要从感动人物的身上汲取积极学习,努力上进的能量和营养,从我做起,从现在做起,践行社会主义价值观;树立正确的人生观、价值观,为将来考上理想的大学,成功的走向社会,营造幸福的人生打好基础。
 
 
 
上一篇:岳普湖县召开深度贫困脱贫攻坚工作会议
下一篇:《将改革进行到底》专题片在岳普湖县引强烈反响
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205