中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

县委书记深入基层调研惠农资金发放工作开展情况

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-11 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-11 13:02:30
    
    5月8日,县委书记张卫华到联系点岳普湖镇托克拉格村开展调研工作。
    当天正好是星期一,一大早,张卫华到村委会与村民共同参加升国旗、国旗下大宣讲活动,了解惠农资金补贴发放情况。
    当天,村委会对村民发放的是残疾人补贴、退耕还林补贴等惠农资金补贴;张卫华通过现场观看、与发放惠农补贴的工作人员、驻村干部、领取惠民资金补贴的村民进行亲切交谈,详细询问了他们在领取惠民资金的具体情况,了解了村民们近几年来享受的一系列惠农资金的领取情况,掌握村民们当前生产的意见和建议。并通过召开座谈会,要求驻村工作队员、村委会干部要高度重视惠农资金的发放,在发放过程时中,要将党的惠民政策进行宣讲,把党中央为老百姓所做的各项惠民政策讲透彻、讲明白,多方位的了解党的惠民政策,并将全县精准扶贫、村集体经济发展、土地流转、合作社入股、美丽乡村建设、农村基本社会保障等与群众民生息息相关的涉农政策宣讲清楚,加深群众对各项政策的理解;要通过全方位、多角度开展宣讲活动,群众的政策意识、法律意识、公民意识和团结意识明显增强、党的方针政策深入人心。
    同时,驻村干部、村委会干部要加强学习,把党的各项惠民政策、文件精神学深学透,通过学习,上台带头宣讲,不断提高为民服务的工作能力和水平。
    村民看到张卫华十分高兴,纷纷围着张卫华不停地介绍他们享受的一系列惠民政策,在党的好政策的支持带动下,他们都过上了好日子,住上了安居富民房,种粮、种棉花、种棵树、养牛羊等都有补贴;孩子们不但免费上学,还有住校补贴、营养餐,还享受到了高素质的教育;现在农村有低保、医保、养老金,村民不在担忧吃不起饭了,看不起病了,大家都很感谢党对边疆人民关爱。纷纷表示,他们一定会教育好孩子,要做感恩党、感恩社会、建设美丽家乡的人,会珍惜今天来之不易的幸福生活。
    据统计,自4月17日岳普湖县启动每周星期一升国旗仪式、大宣讲活动、惠农补贴资金发放工作以来,截至5月8日,全县累计发放各类惠农补贴资金2509.3686万元,受益34652人次。
 
上一篇:岳普湖县“两会”隆重开幕
下一篇:爱在岳普湖 情定达瓦昆
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205