中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

爱在岳普湖 情定达瓦昆

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-05 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-05 13:27:20
    岳普湖讯(通信员:卢晓胤)五月的岳普湖,溢满了花香,沙枣花香沁人肺腑。五月的岳普湖,充满了甜蜜,人们心中满满的都是爱。五月的岳普湖,洋溢着青春的火热,点燃了激情的火焰。
    5月3日,自治区团委联合自治区商务厅驻喀什地区岳普湖县“访惠聚”驻村工作队、岳普湖县同步举行了“‘五月的花海’纪念建团95周年暨‘民族团结一家亲’青年联谊系列活动”,让大家度过一个特殊而有意义的节日。一大早,由商务厅驻村工作队队员、支教老师和农民青年组成的10对新娘在化妆厅集体亮相,个个脸上洋溢着幸福和喜悦。新娘们装扮完后,来到了国家AAAA级景区——岳普湖县达瓦昆沙漠景区拍摄婚纱照,留下了美好的瞬间。新郎姚熙鹏激动地说:“作为新时代的青年有这么影响深刻的婚礼,我觉得特别的有意义的,特别好。”新郎姚熙鹏是交通银行新疆区分行的一名员工,爱人齐瑞华是自治区商务厅驻岳普湖县色也克乡阿克提坎村的一名驻村工作队队员,由于两人在驻村前一周刚刚领取了结婚证,婚礼一直没有举办。工作队为了为了让南疆青年夫妻移风易俗,积极接受现代生活方式,培养健康、文明、节俭的婚尚理念,专门举办了首届“倡导新风尚”青年集体婚礼,齐瑞华和姚熙鹏等10对新人在千余名观众见证和祝福下,举办了喜庆、隆重、节俭的集体婚礼。新娘齐瑞华高兴地说:“能在青年节这样特殊的日子里参加这样一个集体婚礼我的心情非常激动,能和村里的兄弟姐妹们一起举行婚礼我觉得非常开心,能在全村的父老乡亲们见证我的幸福,我觉得非常荣幸,能通过这样的一个方式跟村里的兄弟姐妹们进行一个交流交融我局的非常好、非常棒,然后在这里我也祝福我们十对新人甜甜蜜蜜、长长久久,祝福我们的乡亲们生活越来越红火,祝福我们家乡更和谐、更美丽。”新郎姚熙鹏表示,这里的老百姓特别的热情,我特别能理解我媳妇的工作,我也支持她,这次婚礼对我的影响特别的深刻,我也特别特别的激动,因为这个婚礼搞的特别的独特,特殊会给我们留下永远一辈子的美好回忆。
    现代文明时尚的婚礼,让新郎新娘在感受幸福的同时,更加激起了他们对美好生活的向往。新郎阿力木江·吾守尔激动地说:“我从来没有参加过这样集体婚礼,我这个婚礼很高兴,我的婚礼非常新风尚、现代又很热闹,工作队干部都来参加搞得挺热闹,我以后珍惜这个生活,过个幸福日子。”喜庆、隆重、节俭的集体婚礼,让很多家长不仅看到了现代文化的魅力,更接受了文明、节俭的婚尚理念,崇尚健康向上的现代生活方式。岳普湖县色也克乡9村2组新郎母亲热汗古丽·肉孜喜极而泣地说:“搞这样新风尚集体婚礼可以节省很多费用,各级领导农民群众都过来参加,挺好的挺热闹的,在家里搞婚礼花钱多,特别麻烦又很累,我儿子搞集体婚礼我很高兴,我祝愿儿子和媳妇永远幸福。”
    随后,“民族团结一家亲”青年联谊晚会将活动氛围推向高潮,也点燃了团员青年的青春激情。自治区商务厅驻喀什地区岳普湖县“访惠聚”驻村工作队总领队 刘斌告诉记者:“三种系列活动把现代的文化艺术、现代生活方式,充分展示给南疆的广大团员青年,传播到南疆的广大的土地上,同时积极推进去极端化工作、开展民族团结一家亲,教育和引导广大团员听党话、跟党走、感党恩,为新疆的社会稳定和长治久安做出积极的贡献。”
 
 
上一篇:县委书记深入基层调研惠农资金发放工作开展情况
下一篇:岳普湖喀拉玉吉买村有了法律咨询服务站
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力