中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县乡镇党委、县直党(工)委述职 夯实基层党建基础落实从严治党要求

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-02 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-02 19:31:46
    4月29日,岳普湖县委书记张卫华主持召开全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会,强化各级党(工)委书记抓基层党建的意识和行动,进一步推动全面从严治党向纵深开展,促进全县基层党建全面进步、全面过硬。
    会上,岳普湖县各乡镇党委、教育工委书记对党建工作履职工作存在的问题和原因进行了汇报。地委人才援疆办主任郑长青参加基层党建述职评会议,并进行了点评。张卫华对乡镇党委、县直党(工)委在抓党建工作中存在的问题提出了具体的指导意见。
    1.要求各级党(工)委要坚持问题导向,切实找准全县基层党建工作存在的突出问题;要充分认清形势,切实增强抓好基层党建工作的主体意识和责任意识;
    2.充分清醒认识反恐维稳面临的严峻复杂形势:要清醒认识到总目标是岳普湖工作的总纲和旗帜。要增强抓好基层党建工作的主体意识、责任意识。
    3.要突出强基固本,坚持在基层村一级用心用劲用力:要突出队伍建设,要重视发展党员工作。要强化基层基础保障工作,要突出制度建设。
    4.要抓好整顿创建工作,切实整治干部作风促进群众工作,要做好软弱涣散基层党组织整顿,要做好“五无村”“星级化”管理创建工作,要深入推进“访惠聚”驻村工作,要坚持从严治党抓作风。要坚持问题导向抓整改。
    5.要严格履行全面从严治党的主体责任,切实把基层基础和群众工作抓出成效,要抓实“一岗双责”机制。要建立党建工作常态化督查机制。要严格党内组织生活。要认真落实《准则》《条例》。要始终把作风建设牢牢抓在手上。
    张卫华强调,各级党(工)委书记,要全面贯彻落实自治区党委、地委、县委的重大决策部署,全面落实“两个坚定不移”“两个下更大功夫”“强基层强基础”的根本要求,以抓基层党建履行从严治党责任的实绩迎接党的十九大胜利召开。
    最后,参加会议的县委各常委,县人大、政协主要领导,各乡镇党委书记、党务副书记,国营农林牧场党支部书记,县直党(工)委书记、专职副书记,县党建工作领导小组相关成员单位主要领导,部分基层党员、干部和“两代表一委员”代表对全县9位乡镇党委书记和县直党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了评议和投票。
 
上一篇:岳普湖县召开农村建档立卡信息完善复核工作推进会
下一篇:岳普湖县就业技能大培训工作有序推进
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205