中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 正文
 

岳政办发【2018】7 号-关于建立岳普湖县土地复垦指标库的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-03-07 13:10:18
关于建立岳普湖县土地复垦指标库的通知
 
各乡镇人民政府、国营农林牧场:
    根据国土资源部《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》(国土资规[2017]41号)文件精神,国土资源部拓展城乡建设用地增减挂钩政策。东西部扶贫协作和对口支援省份之间可以流转交易增减挂钩节余指标,相关省份优先安排深度贫困地区增减挂钩节余指标交易,增减挂钩拆旧区,按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则复垦。为落实和利用好政策,现将有关事宜通知如下:
    一、建立土地开发整理新增耕地指标库
    结合土地清理和2012年以前我县签订过的招商引资合同的企业配地,由县国土资源局建立开垦耕地储备库建设规模77478亩,新增耕地70351亩。要求编制单位按照自治区国土资源厅耕地指标入库申报指南上报资料,于2018年1月28日前报送地区国土资源局,统一上报自治区国土资源厅验收。
    二、建立集体建设用地复垦城乡建设用地增减挂项目库
    地区国土资源局下达给我县计划15000亩,各乡(镇)场要确定好具体拆旧区和建新区。为有序做好这项工作,各乡镇可以将已享受易地扶贫搬迁、水库移民、集中建设富民安居房政策的村民旧住房优先列入拆旧区规划。各乡(镇)确定好拆旧区后,县国土资源局将拆旧区落实到土地利用现状图上,列入岳普湖县土地整治规划,报自治区国土资源厅审查批准。
    三、时间要求
    各乡镇、场务必于2018年1月25日前确定好折旧区和建新区,2018年1月30日前县国土资源局完成拆旧区、建新区上图列入土地整治规划。
    四、项目实施
    岳普湖县土地整治规划经批准后,拆旧区按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则复垦。复垦项目完成后由县国土资源局上报自治区国土资源厅验收。
    复垦出的农用地指标将在国土资源部的支持下在东西部扶贫协作省份和对口支援省份之间交易,初步交易价格为20万元/亩。
 
 
                                     
                                   2018年1月24日
 
 
 
 
 
上一篇:岳政办发【2018】6 号-关于印发《岳普湖县2018年城乡富余劳动力有组织跨地州转移就业工作方案》的通知
下一篇:岳政办发【 2018】5号-关于印发《岳普湖县2018年城镇新增就业工作实施方案》的通知
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号