中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 正文
 

岳政办发〔2017〕33号- 关于印发《岳普湖县义务教育学校标准化建设工作责任追究制度》的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-02 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-02 11:37:44
岳政办发〔2017〕33号
关于印发《岳普湖县义务教育学校标准化建设工作责任追究制度》的通知
各乡镇党委、国营农林牧场、县直有关单位:
   《岳普湖县义务教育学校标准化建设工作责任追究制度》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
                            2017年3月29日
 
 
岳普湖县义务教育学校标准化建设工作责任追究制度
 
    为推进岳普湖县义务教育学校标准化建设、义务教育均衡发展、创建教育强市工作顺利开展,促进各乡镇场、各成员单位及中小学落实各项工作措施,发挥各单位在实施义务教育学校标准化建设、义务教育均衡发展、教育强县工作中的职能作用,确保我县如期完成义务教育学校标准化建设工作目标,按照《新疆维吾尔自治区中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《关于开展创建教育强县活动的意见》(新党办发〔2012〕21号)精神,特制定本制度。
    一、责任目标
根据《岳普湖县创建教育强县工作规划》(岳政办发[2012]176号)、《岳普湖县义务教育学校标准化建设和均衡发展年度规划(2012-2018年)》(岳政办发[2011]108号)、《岳普湖县义务教育标准化建设实施方案》(岳政办发[2011]86号)要求,按照各乡镇场、各成员单位、各学校创建教育强县工作目标责任书,确保全面达到《新疆维吾尔自治区义务教育学校标准化建设督导评估办法》的标准。
  二、责任追究
   (一)各成员单位、相关单位主要领导和相关工作人员有下列情形的将进行责任追究:
    1、单位和个人不履行教育工作职责,工作不到位,督查工作不细致的;
    2、在督查中发现问题不及时整改的;
    3、在督查中发现存在瞒报或谎报、漏报的;
    4、在督查中弄虚作假的;
    5、依职责应当作为而不作为、消极作为或不当作为,造成不良影响和后果的。
    (二)各乡镇场、相关单位和工作人员有下列情形的将进行责任追究
    1、未建立本乡镇场教育工作机构、人员和经费不落实的;
    2、对本乡镇场教育工作不部署,不制定、不落实教育工作具体实施方案,工作达不到《自治区义务教育学校标准化建设评估指标体系》标准要求的;
    3、控辍保学工作开展不力,中小学辍学率超过规定标准的;
    4、学校安全稳定工作监管不力造成师生伤亡责任事故产生恶劣社会影响的;
    5、未按规定及时对校园周边环境进行整治的;
    6、对在教育工作督查中发现的问题不及时整改的;
    7、依职责应当作为而不作为、消极作为或不当作为,弄虚作假等造成不良影响和后果的。
    (三)责任追究的方式有下列几种
    1、责令改正或做出书面检查;
    2、通报批评;
    3、诫勉谈话;
    4、纳入本年度的绩效考核;
    5、进入组织程序实施责任追究。
    除以上责任追究方式外,有关法律、法规和规章制度予以处分的,应当按有关规定执行。
  三、组织实施
    (一)责任追究由县人民政府根据县人民政府教育督导委员会办公室的评估验收情况,由县教育局和县人民政府教育督导委员会办公室将评估结果和处理意见及时上报县人民政府,按组织程序批准实施责任追究。
    (二)各乡镇场、各成员单位要依照本制度建立健全工作责任追究机制,并将执行情况及时上报县人民政府教育督导委员会办公室。
  四、本制度自发布之日起实行。
 
 
 
                                   2017年3月29日
 
 
上一篇:岳政办发〔2017〕36号-关于成立岳普湖县涉农资金整合工作领导小组的通知
下一篇:岳政办发〔2017〕32号-关于印发《岳普湖县涉校检查准入审核制度》的通知
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205