中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 正文
 

岳政办发〔2017〕32号-关于印发《岳普湖县涉校检查准入审核制度》的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-02 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-02 11:32:58
岳政办发〔2017〕32号
关于印发《岳普湖县涉校检查准入审核制度》的通知
各乡镇党委、国营农林牧场、县直有关单位:
    《岳普湖县涉校检查准入审核制度》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。
 
 
                           2017年3月29日
 
岳普湖县涉校检查准入审核制度
 
    为有效治理各部门单位对中小学校检查过多等行为,不断优化教育发展环境,维护中小学校正常的教学秩序,促进学校标准化办学进程,根据国家教育部、自治区教育厅有关要求,经研究,决定对部门涉校检查实行准入审核制度。具体如下:
    一、严禁各涉校检查单位随意进入学校进行检查(法律、法规规定的检查除外)。凡对中小学校进行监督检查,事先须征得教育行政部门同意,由县人民政府相关部门开出《岳普湖县涉校检查准入审批表》后,方可进行。
    二、严禁任何单位违规到学校抽人、收费、摊派和罚款。必须依法没收的违纪违规资金,除应退给学生的以外,应全部上交县财政,用于教育事业。
    三、严禁任何单位、个人以检查为名,强行向学校收取检查费、检测费、服务费、咨询费和培训费等费用,强迫中小学校接受指定性有偿服务。如确需收取相关费用,必须报经县发改、财政、教育行政部门审查。
    四、相关部门组织联合检查组进入学校开展常规性检查,年初应制定检查计划,报县纪委、县人民政府纠风办备案。部门进入学校检查时,相关人员应出示工作证件,并与教育行政部门取得联系。除涉及公共安全等其他突发事件的特定检查以外,多个部门进入学校开展同一事项检查由县教育行政部门统筹安排。
    五、相关部门进入学校检查不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得增加学校及师生负担;相关部门在检查过程中发现问题应遵循重服务、重指导、重规范、重整改、轻处罚的原则。
    六、凡未按照相关程序进入学校检查的有关单位,被检查学校有权拒绝,并及时向县教育行政部门报告。对违规到学校乱抽人、乱检查、乱收费、乱摊派和乱罚款的,依据相关规定将对有关单位的主要负责人及其相关人员实行问责。 
 
 
 
                                   2017年3月29日
 
 
 
 
 
 
上一篇:岳政办发〔2017〕33号- 关于印发《岳普湖县义务教育学校标准化建设工作责任追究制度》的通知
下一篇:岳政办发【2017】31号-印发岳普湖县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205