中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 正文
 

岳政办发〔2017〕22号-关于对岳普湖县城乡低保对象进行抽查核实的通 知

岳普湖县政府网 发布时间:2017-04-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-04-25 16:28:04

岳政办发〔2017〕22号

 关于对岳普湖县城乡低保对象进行抽查核实的通   知
 
各乡镇人民政府、国营农林牧场、县直各有关单位:
    根据自治区党委陈全国书记、地委李宁平书记重要批示和《关于印发<喀什地区社会救助领域专项整治工作实施方案>的通知》(喀署办发【2017】1号)及地委、行署《转发<关于开展最低生活保障专项整治工作的通知>等三个文件的通知》文件精神,我县对社会救助领域进行了专项整治,通过对城乡低保对象核查清理,及时纠正了错保、漏保、骗保等违纪违规行为,对不符合条件的予以了清退,努力实现城乡低保在动态管理下的“应退尽退、应保尽保”,确保我县城乡低保工作公开、公平、公正。但从上级纪检部门明查暗访给县委反馈的情况看,城乡低保清理不彻底,关系保、人情保、错保、漏保仍然在部分乡、村存在。为进一步扎实推行公平正义、争取民心、凝聚人心、落实维护社会稳定和长治久安总目标,确保低保清理取得实效,现将对全县城乡低保对象进行抽查核实,其通知如下: 
    一、抽查内容
    通过城乡低保对象抽查核实,巩固城乡低保专项清理整治成果,纠正错保、漏保、骗保等违纪违规行为,严查社会救助政策落实过程中“吃拿卡要”、“优亲厚友”等侵害群众利益问题,对不符合条件的坚决予以清退,努力实现城乡低保在动态管理下的“应退尽退、应保尽保”,确保我县城乡低保工作公开、公平、公正。
    二、抽查方式和步骤
        为确保城乡低保公开、公平、公正,全面了解各乡镇城乡低保专项清理整治情况,将分两个阶段进行核查。
    第一阶段:2017年3月29日至4月1日。采取抽签的方式进行逐户复查核实,每个乡镇抽查不少于3个村,每个村抽查不少于20户(其中继续保留享受低保的10户、新纳入低保范围的8户、清退的低保对象2户)。3月29日上午北京时间10:00在县民政局一楼会议室,采取以会代训形式召开低保抽查工作动员会;4月1日下午北京时间20:00,各抽查核实小组将抽查核实情况汇总后报县民政局。
    抽查核实小组人员从各乡镇救助站抽调18人、县低保中心3人,共计21人组成7个小组。
    第二阶段:2017年5月至8月。采取全面入户核查的方式,对全面城乡低保对象进行核实。(核查小组人员及时间另行通知)
     三、几点要求
    1、县城乡低保抽查核实小组人员名单已报县纪检委、县“访惠聚”领导小组办公室备案,所有成员要认真负责,按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则落实责任,确保责任到人,工作到位。
    2、各乡镇党委、政府要全力支持,为低保抽查核实人员提供良好的工作环境,确保各小组人员尽心尽力投入到开展低保抽查核实工作中。
附:岳普湖县城乡低保抽查核实小组人员名单
 
 
                                 2017年3月27日
附件:22号-附件岳普湖县城乡低保抽查核实小组人员名单.xls
 
上一篇:岳政办发〔2017〕23号-关于贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》的通知
下一篇:岳政办发〔2017〕20号-关于成立岳普湖县义务教育学校标准化建设工作领导小组的通知
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205