中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 重大建设项目 >> 正文
 

岳普湖县“十二五”援疆工作总结和 “十三五”援疆工作思路

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-27 21:40:00
    对口支援新疆工作是国家战略,2010年新一轮援疆工作启动后,岳普湖县委、县政府、援疆指挥部提出了“民生为本、产业为重、规划为先、人才为要”的基本方针。四年多来,在党中央、国务院坚强领导下,在中央新疆工作协调小组具体指导下,在两地干部群众共同努力下,科学制定援疆规划,建立健全工作机制,不断加大援疆工作力度,一大批群众期盼的民生项目相继完成,援疆工作取得了阶段性的成果。
    一、“十二五”援疆工作情况
自2010年以来,泰安市政府性援疆项目113个,实际到位资金7.9043亿元。其中,2010年项目4个,实际到位资金4000万元;2011年项目24个,实际到位资金1.28亿元;2012年项目24个,实际到位资金1.4亿万元;2013年项目16个,实际到位资金1.47亿元;2014年项目22个,实际到位资金1.62亿元;2015年项目23个,实际到位资金1.74亿元。2014年之前安排的项目基本建成投入使用。从投入结构看,安居富民及城乡基础设施配套占36.7%,社会事业占31.65%,产业发展占14.18%,基层政权及阵地建设占2.78%,人力资源开发5.95%,规划编制占0.32%,预备费及培训费占8.42%。从项目性质看,民生项目达到70 %以上。从投入层级看,投入到乡村两级的占45.95 %。
    (一)坚持以规划为先
    编制科学的发展规划是援疆工作可持续发展的基础。在省指挥部的指导下,岳普湖县委、县政府会同泰安前方指挥部编制了“十二五”援疆综合规划,综合规划确定“十二五”期间援疆资金的安排,并每年按照5%的幅度递增。规划对发展目标、基本原则和援建任务以及保障措施予以全面明确。2013年委托第三方机构对综合规划进行了中期评估,评估认为年度计划符合规划要求,资金到位符合规划要求,项目实施符合规划要求。
    (二)坚持以民生为本
    “十二五”期间岳普湖县把安居富民建设作为民生优先的任务,按照“因地制宜、整村规划、多种方案、尊重意愿、分步实施”的原则稳步推进。2010年至今已累计投入援疆资金1.85亿元,到2015年底将建设完成17854户“富民安居房”,近10万农民受益。结合安居富民房建设,配套建设庭院经济,引入庭院经济与旅游业联动同步发展,使广大农民致富增收,取得实效。
    “交钥匙”工程示范作用突。已经建成的科技文化中心、科技馆、岳普湖县农业科技示范园、岳普湖县第一中学建设项目、岳普湖县民政福利园区等“交钥匙”项目全部获得自治区优质工程。这些项目的建成,填补了我县社会事业发展空白,成为岳普湖县各族群众开展教育、医疗、文化等公共服务的重要平台。
    注重人才援疆工作。将人才作为第一资源,在落实援疆规划的同时,结合岳普湖县实际,不断加强两地人才交流和培训。“十二五”期间,累计引进275名干部人才来我县开展援助工作。探索推广新技术、新成果56项,临床诊断病人3160余人次,完成大小手术367台;完成各级公开课、示范课430节;帮助技工学校编写培训教材3套、制定培训计划18项,修缮实训设备近百套,累计培训农民工9000余人;组织854名党政干部和专业技术人员到山东考察学习培训。同时,根据岳普湖县工作需要,组织开展了“党建援疆”工作,泰安市委组织部已累计选派15名组工干部分4批进疆开展对口援助工作;随时选派泰安市组织、财政、建设、规划、农业、广播电视等部门37名业务骨干进疆开展期限不一的援助工作;协助岳普湖县在泰安招考9名事业单位工作人员,目前已到岗到位开展工作;安排下巴扎乡1村、铁力木乡9村等4个安居富民试点村支部书记赴泰安少数民族村挂职学习;组织200余名维族企业员工到泰安进行岗前培训,为岳普湖县的跨越式发展和长治久安提供了强有力的智力支持。
    (三)不断加大产业援疆
    通过组建招商小分队,前往山东泰安、临沂等地进行企业走访,取得了显著效果。目前,已签约落地产业援疆企业64家,其中:新粤纺织、晨光色素、宏远果业、新疆一派果业、喀什新鑫果业、益华纸业、西域骆驼等38家企业已生产运营。以构建我县现代产业体系、增强自我发展能力为目标,组织实施了工业园区、农业产业、旅游等3类产业项目,提升了岳普湖县主导产业发展水平,带动了鲁疆两地产业合作的深入开展。园区承载力进一步增强。高标准完成了泰岳工业园整体规划,明确了功能定位和产业布局;加快园区基础设施建设,新修园区道路30公里,并配套绿化、亮化工程27公里,铺设供排水管网39.4公里、通讯光缆15公里,实现了“六通一平”,配套建设5403平方米生产力促进中心、园区水厂、10000平方米微小企业加速基地,进一步提升了园区的承载能力、集聚能力、配套能力,园区面积由2009年的不足2平方公里扩展到8平方公里,2011年4月被评为自治区级工业园区。农业产业化水平进一步提升。结合岳普湖县农业发展实际,援助建设了6900平方米智能温室、1200平方米冷冻储藏库、200个日光大棚、疆岳驴养殖基地等产业项目,初步形成了特色林果业、特色种植业、特色畜牧业产业化发展体系,带动近2000户群众增收致富。旅游产业进一步做大。围绕岳普湖县实施“旅游带县”战略部署,援助建设了达瓦昆、“柳树王”、“胡杨王”景区基础设施建设工程,极大地提升了景区档次,为达瓦昆景区顺利争创为AAAAA级景区奠定基础。
    (四)加大就业培训扶持力度
    把加强职业培训,促进创业就业作为重要的民生援助工程。2011年开始援助建设的岳普湖县职业技能实训基地,已经稳定运行3年多,取得了明显成效,连续3年在地区技能大赛中取得优异成绩。
    (五)加强阵地建设,促进社会稳定
“十二五”期间共安排援疆资金3040万元,用于基层阵地建设和公安、政府系统加强反恐维稳能力建设。尤其是2013年至2015年,在援疆资金安排上大大加强了社会管理和社会稳定建设的支持力度。对有关村的警务室进行新建和改扩建。
    (六)完善管理制度,确保资金运行安全
    结合地委、行署要求及工作需求,制定岳普湖县援疆工作协调机制,建立工作例会、信息报送以及项目资金管理等制度,努力促进形成全县对口援疆一盘棋的工作格局。为切实加强援疆资金项目的管理,做到援疆资金“专款专用”和“专户存储”,加强对援建项目的跟踪督导,推动项目规范实施。
    二、岳普湖县“十三五”援疆工作思路
    “十三五”时期是促进新疆社会稳定和长治久安的关键时期,援疆形势发生深刻变化,援疆任务做出重大调整,援疆工作任重而道远。
    (一)指导思想
    深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及第二次中央新疆工作座谈会精神,围绕推进新疆社会稳定和促进长治久安的根本目标,坚持向基层倾斜、向保障和改善民生倾斜、向社会稳定倾斜,坚持发挥双方优势,以援疆项目资金支持为基础,以完善援疆工作体系为保障,在县委、政府统一领导下,全面援疆、持续援疆、深入援疆,努力开拓援疆工作新局面。
    (二)基本原则
    在坚持“民生为本、产业为重、规划为先、人才为要”方针基础上。援疆工作要注重打基础、强基层,惠民生、促稳定,着力加强农村基础设施、改善农民生产生活条件、促进农民增收致富、提升社会事业发展水平,加强双语教育和劳动技能培训,夯实基层组织阵地和社会管理,通过援疆工作不断改善民生、凝聚人心、加强团结,以对口援疆的更大成效促进社会稳定和长治久安。发挥好援疆资金项目的示范引领作用,找准切入点,做试点、抓示范、创特色、树品牌,在产业援疆、教育援疆、卫生援疆、文化援疆、科技援疆、社会援疆、基层管理、精准扶贫等各领域形成若干示范典型,以点带面、点面结合、示范引领,进一步提升援疆工作的水平。
    (三)主要任务
    1、抢抓“一带一路”机遇,夯实产业发展基础。产业促进就业、就业改善民生、民生保障稳定。将加强产业援疆,促进产业发展作为“十三五”援疆的首要任务。进一步明确产业发展定位,以项目建设为支撑,以招商引资为抓手,发展特色产业、夯实产业基础、激活经济活力、提高就业容量,筑牢社会稳定和长治久安的经济基础。
    2、强化国家通用语言教育,推进教育均衡化发展。将双语教育作为“十三五”援疆的核心工作,推进教育均衡化发展,提高教育水平,促进群众思想观念转变。
    3、加强职业技能培训,有效缓解当地就业矛盾。把促进就业创业作为“十三五”援疆工作的“重头戏”,全方位多渠道加大职业教育、技能培训、创业孵化等工作力度。通过技能培训提升就业能力、自主创业带动就业、劳务输出转移就业等,促进转变就业观念、稳定就业人群,形成勤劳能致富、就业有门路的良性发展轨道,夯实社会稳定和长治久安的社会基础。
    4、继续提升医疗服务。以县人民医院为载体,联合体为载体、以“三降一提高”工作深化为抓手,积极构建现代医疗卫生服务体系,切实提高医疗服务水平。
    5、加强文化引领世俗化生活,消除极端宗教影响。加强现代文化传播,加快完善公共文化服务体系,开展大众文体娱乐活动。加强正面宣传引导,展现喀什文化、引领世俗生活、丰富精神生活、消除极端宗教影响,促进民族团结,筑牢社会稳定和长治久安的文化基础。
    6、加大人才引培力度,打造多层次人才队伍。从岳普湖县经济社会发展对人才的实际需求出发,通过人才培养与引进并举,体制内与体制外并用,注重人才培养和培训实效,增强受援地党政干部、专业技术人员、企业经营管理人员等急需紧缺人才的整体素质和工作能力,为岳普湖县经济发展和社会稳定提供智力支持和人才保障。
    7、巩固基层组织政权,维护社会稳定团结局面。围绕社会稳定和长治久安的总目标,加大基层组织和政权建设的支持力度,巩固基层政权,筑牢社会稳定和长治久安的基层阵地。
    8、深化安居富民工程,努力推进美丽乡村建设。以美丽乡村建设为抓手,着力推进农民的安居乐业,积极发挥援疆项目资金的杠杆作用,坚持建房与配套并重,环境整治与村民自治相结合。坚持整村推进、典型带动、常抓不懈、久久为功,建设美丽乡村、做实民生工程,努力赢得民心,筑牢社会稳定和长治久安的群众基础。
    (四)“十三五”援疆资金测算
    “十三五”期间,岳普湖县援疆资金为110521万元,其中地区统筹和预备费11036万元,可用资金99485万元。资金安排情况:促进就业类11300万元,教育7665万元,改善人民群众生活条件类31920万元,推进产业发展33600万元,干部人才培训类2928万元,促进交流交往类825万元和基层阵地和反恐维稳能力建设11247万元。
      (五)2016年援疆工作开展情况
    根据自治区、地区行署、山东省指关于2016年援疆项目编制要求及指导性意见,明确制定2016年援疆计划项目的政策依据。同时,县援疆办会同市指综合组、产业组、民生组认真开展调查研究,深入到乡镇和县直相关部门,通过召开座谈会、实地调研等形式,全面了解情况,为制定2016年援疆工作计划做了大量基础性工作。2015年10月30日上午,县委、县政府和泰安市指主要负责同志会同有关部门负责人共同开会商议,在原定规划的基础上提出8类27个项目,共18839万元。目前,确定的27个计划项目已报地区援疆办和山东省指。其中:促进就业类1500万元、教育类1565万元,安居富民及村庄环境整治4000万元、医疗卫生类2450万元、文化宣传类1250万元、产业发展类4000万元、人才培养类488万元、基层阵地及维稳类1539万元、交流交往类165万元、预备费1882万元。
    为使援疆项目早启动、早见效,县委、县政府要求已既定的项目单位在2016年2月份以前完成项目前期,确保援疆项目按期完成建设内容。
    三、不断加大援疆宣传力度
    近年来,利用“岳普湖零距离”微信平台、岳普湖有线电视、岳普湖广播等媒体不断增强援疆工作宣传效果。及时大量地宣传和发布援疆举措、重要活动及创新性经验做法,树立援疆干部人才的良好形象。
    目前中央对援疆工作提出了更高的新要求,今后将面临着更加繁重的任务。面对新形势和新任务,我们有决心、有信心在援疆省市的帮助下,继续发扬“甘于奉献,勇于当先”的精神,站在新起点,开创新局面,为岳普湖县跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献!
 
上一篇:岳普湖县国家级电子商务进农村综合示范项目
下一篇:岳普湖县发改委认真学习自治区发展和改革工作会议精神
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号