中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共资源配置 >> 征地拆迁 >> 正文
 

岳普湖县2015年城市棚户区改造项目简介

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 17:22:13
    2015年,自治区、地区下达我县城市棚户区改造任务为2280户,我县结合保障性住房建设和商业开发,确定了邮政局种子公司片区、原石油公司至残联片区、托格拉吾斯塘路片区等作为2015年棚户区改造区域进行改造。
    棚户区改造既是重大民生工程,又是稳定经济增长的重要动力,为进一步加快城市棚户区改造步伐,我县成立了由县人大副主任木合塔吐逊为组长,岳普湖镇人民政府、县住建局、司法局、环保局、团结路社区等相关单位组成的西城区拆迁工作领导小组,具体负责棚户区拆迁工作。
    在做好棚户区改造拆迁工作的同时,我县认真贯彻执行自治区、地区相关规定, 2280户棚户区改造全部采取货币化补偿,鼓励棚户区改造拆迁户购买商品住房,消化存量商品房,促进房地产市场平稳健康发展。
    除此之外,为弥补中央、自治区补助资金不足的问题,今年我县积极落实“政府购买棚改服务”工作,向国开行申请到800万元的棚改贷款专项资金, 可解决900户棚户区改造配套基础设施项目的建设资金问题。
    2015年我县城市棚户区改造已签订拆迁协议2280户,拆迁征收面积约117420㎡ ,开工率为100%,完成投资3733.69万元。
                       
 
 
 
 
 
 
 
岳普湖县住房和城乡建设局
二〇一五年十一月四日
 
上一篇:新疆维吾尔自治区国有土地上房屋征收
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号