中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 正文
 

岳普湖县妇幼保健站简介

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-27 22:59:08
    岳普湖县妇幼保健站1994年12月成立,副科级全额拨款事业单位,核定编制24人,目前拥有卫生专业技术人员22人,其中副主任医师2人、主管护师1人,初级卫生专业技术人员14人。经过近几年的不断发展,卫生专业技术人员的技术水平有了很大提高,能够完成妇女、儿童常见病的诊断治疗,并能胜任一般性疑难性手术的操作。
    承担全县妇幼保健工作,指导两个系统管理,托幼机构的管理,对贯彻落实《母婴保健法》情况进行监督和对妇女、儿童常见病的普查、普治、死亡原因调查,婚前医学保健,出生医学证明的发放管理、监督,以及全县产科质量的日常检查、监督管理工作。
    目前具有门诊与住院病房两大服务领域,全站业务用房总面积1800㎡。我们有计划地开设产科病房,设病床40张,手术室,充实了孕产妇系统管理的环节工作。妇保科担负常见病、多发病的预防、治疗,群体保健婚前医学检查、咨询,计划生育手术及服务,孕期保健,孕妇学校定期培训,健康宣教、产科病房,基层保健工作的业务指导检查,督促考核工作以及三级保健网的建设工作等。儿保科担负新生儿、婴幼儿、学龄前儿童系统管理保健,长期负责托幼园儿童健康体检,儿童口腔保健、眼保健,儿童常见病,多发病的预防治疗,指导基层两个系统管理,住院分娩和新法接生及培训工作。
    基本医疗保健设备:化验室设有尿液分析仪、自动血球仪、全自动生化分析仪;门诊设有B超机、胎心监护仪、红外线扫描仪、红外线治疗仪、心电图诊断仪、电子阴道镜诊断仪等;手术室设有九孔无影灯、麻醉机、呼吸机、多功能手术床、重症监护仪。
    妇幼保健站坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,临床与保健相结合,面向基层、面向群体”的妇幼卫生工作方针,不断拓展业务领域,正以崭新的面貌认真贯彻落实党的十八大精神,竭诚为全县各族广大妇女儿童提供优质高效的服务。
    特色科室:儿科、儿保科、妇科、妇产科、妇保科、婚检办公室、公卫办公室、化验室、出生证发放办公室、B超室等。
官网:无
门诊部预约电话:6828945     住院部电话:6828945
    行政值班电话:6822953
    地址:岳普湖县艾吾再力库木东路14号院岳普湖县妇幼保健站
    公交路线:在客运站处坐17路公交车到大十字处下车(岳普湖县农村信用社)直往前走500米即到。
 
上一篇:岳普湖县疾控中心基本简介
下一篇:岳普湖县维吾尔医院基本情况简介
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205