中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 正文
 

山东援助岳普湖县结核病防治试点项目培训班成功举办

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-27 19:10:35
    2016年7月26日,“山东援助岳普湖县结核病防治试点项目”培训班在艾西曼镇政府礼堂举行。艾西曼镇所辖各村支部书记、妇女主任、村医,镇卫生院相关业务人员,县疾控中心结防科全体人员共计60余人参加了此次培训。
    培训班开幕式由艾西曼镇副镇长海仁沙主持,县疾控中心阿孜姑丽吐尔逊详细介绍了项目情况、项目实施方案,对下一步开展项目工作提出了明确要求。
    开幕式后,县疾控中心结防科业务人员对参会人员就结核病防治基础知识以及项目工作具体安排、工作流程、工作要求、表格填写、问卷调查、注意事项等进行了全面培训,解答了学员们的提出的问题,对项目有关要求和疑惑进行了交流。
    山东援助岳普湖县结核病防治试点项目由山东援疆指挥部提供资金支持,今年在艾西曼镇率先开展,对全镇所有村的15岁以上结核病可疑症状者、涂阳肺结核患者的密切接触者、65岁以上的老年人进行拍片和痰涂片检查,发现并规范治疗管理肺结核患者,为患者提供免费营养早餐,提高病人治疗的依从性和治愈率,有效控制结核病的传播。
 
上一篇:把健康知识送到千家万户
下一篇:公共场所卫生许可办理指南
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205