中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

岳普湖县召开援疆人才工作调研座谈会

岳普湖县政府网 发布时间:2017-08-24 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-08-24 13:06:51
     6月12日,岳普湖县援疆人才工作调研会议在援疆指挥部会议室召开,听取人才受援单位负责同志的详细情况汇报,全面了解援疆人才在受援单位工作的业绩和现实表现,就有关问题进行探讨和交流。县委组织部人才援疆办,县教育局,二中,中等职业技术学校,县卫生局,人民医院,住建局、农业局、林业局、广播电视台等单位负责同志参加会议,并重点汇报了援疆干部人才管理方面的主要做法,援疆人才取得的成绩,存在的问题以及下一步工作的意见建议。
     县委副书记、组织部长刘辉同志出席会议并讲话指出,短短三个多月的时间,援疆人才在岳普湖大地上融入得到位,职责发挥得好,受到了单位和同事们的积极好评。          
    刘辉强调,一要在思想上高度重视援疆工作。援疆干部人才是推动我县稳定发展的宝贵资源实践证明,援疆工作符合新疆实际,深得新疆民心。各受援单位要在思想上高度重视,坚持把援疆工作作为我县全局工作的重要组成部分,摆在突出位置、纳入重要日程,及时了解援疆工作情况,听取援疆工作汇报,帮助解决援疆工作开展中的实际困难和问题。对重大问题、重要事项,各级党政负责同志亲自过问、亲自协调,援疆办要积极联系、主动服务、密切配合、督促落实,为援疆工作开展创造良好条件。
    二要在政治上关心援疆干部人才。各受援单位要对援疆干部人才高看一眼、厚爱三分,为他们施展才华搭建舞台,对他们委以重任、放手使用,让他们在急难险重岗位上接受锻炼,在大展拳脚中提升能力,实现人生价值和追求;要像关心本地干部成长一样重视关心援疆干部的成长进步,加强对援疆干部的培养使用,使他们不断经受锻炼,增长才干;认真落实《对口支援新疆干部和人才管理办法》,强化对援疆干部人才的平时考核、年度考核和轮换考核,对政治坚定、表现突出、群众公认的优秀援疆干部人才,及时表彰奖励。大力宣传好援疆工作中涌现出的先进典型和模范事迹,激励先进、鞭策后进,营造干事创业、乐于贡献的浓厚氛围。
    三要在生活上多关爱援疆干部人才。援疆干部人才远离单位、远离亲人,到一个陌生艰苦的地方来工作,很不容易。各受援单位要对他们多一份关爱、多一份照顾,要通过定期走访、送温暖等方式,加强与援疆干部的沟通交流,使他们能够时时刻刻够感受到组织上的关心和关爱,并及时了解掌握援疆干部人才的思想动态;同时认真落实好各项政策待遇,及时帮助他们解决好住房、办公、交通、就医、就学等方面的实际困难和问题,为他们安心工作解决后顾之忧,让他们切身感受到家人般的关怀和温暖。
    四要在管理上严格要求援疆干部人才。援疆干部人才要实行双向管理、双向考核,做到从严从实管理。认真落实“四严”要求即:严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,把援疆干部人才日常管理做实、做细,教育援疆干部人才严守政治纪律和政治规矩,努力争做“四有”式好干部,为岳普湖县留下一支带不走的援疆干部队伍。
    五要在安全上保障援疆干部人才。各受援单位要牢固树立“安全无小事”的思想,强化援疆干部人才的安全意识教育,教育援疆干部人才严格遵守援疆指挥部及受援单位各项规章制度,做到言行一致、令行禁止。要做好援疆干部在疆期间的人身安全工作,在援疆干部人才上下班中能安排车辆接送,同时,能定期安排进行体检、有病能及时治疗,使他们健健康康工作生活,保障好工作安全、居住安全、出行安全。
    疆指挥部党委书记、指挥,县委副书记张培峰就落实会议精神讲了具体意见:一要搭好平台,切实发挥作用。各单位要根据人才实际情况,合理安排相关工作,认真听取他们在工作上的建议和意见,在硬件和软件上做好保障工作,为他们搭建好干事创业的载体和平台,切实发挥他们最大的效益和作用,真正做到人尽其才、人尽其用。二要加强沟通,强化管理。各单位要加强与指挥部的沟通交流,互通信息,了解人才工作情况和思想状态,为他们做好服务和保障工作,激发援疆人才工作积极性。各单位按照刘书记要求,加强人才管理,严格要求,保证人才发挥作用的同时必须确保人才的各项安全。三要提高认识,注重关怀。各人才受援单位要高度重视援疆人才工作,掌握了解人才的工作和生活情况,工作上给予积极引导,生活上给予关心帮助,切实提高人才的工作积极性。同时,在相关待遇上要优先考虑,对于人才提出的合理要求,要积极予以落实,让人才打消顾虑,安心投入工作。
 
上一篇:没有了
下一篇:泰安市援疆指挥部召开全体干部人才会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号