中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

无偿捐赠献爱心 校企携手结联谊

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 12:46:16
    9月14日,爱心企业凌航食品(山东)有限公司捐资助学仪式在喀什地区岳普湖县岳普湖乡提更(6村)小学隆重举行。泰安市援疆工作前方指挥部党委副书记、副指挥,岳普湖县委常委、副县长侯卫国同志,岳普湖县副县长孔丽同志参加仪式并讲话。凌航食品(山东)有限公司董事长王香云代表公司捐助价值16万余元的笔记本电脑、投影仪、电子琴等教学设备,用于改善学校的教学条件。
    凌航食品(山东)有限公司位于山东文登市南海新区,是凌航集团旗下子公司之一,主要从事食品的研发生产与出口销售。仪式上凌航集团董事长王香云表示:“企业家创业取得成功后应该回馈社会,这既是继承中华民族的传统美德,也是企业承担社会责任的应有之义。凌航食品(山东)有限公司将和提更(6村)小学结成“校企联谊”单位,根据学校的实际需要持续开展捐赠和结对帮扶,让新疆的孩子享受到更好的教育。
    捐赠仪式结束后王香云董事长一行专程深入田间地头以及农产品加工企业进行考察,并与县领导及招商局等有关部门进行座谈,了解岳普湖县农产品资源优势和招商引资优惠政策。王香云董事长对岳普湖县丰富农产品资源、良好的投资环境表现出很大兴趣,表示下一步将把公司的发展战略和岳普湖县资源优势相结合,加强产业合作,精选项目到岳普湖县投资建厂,惠及更多当地群众。
    王香云董事长长期热心公益事业,在企业做大做强的同时,主动承担社会责任,坚持对边远地区学校开展捐资助学活动。通过正在援疆的同学郑升宝同志了解到提更(6村)小学教育资源匮乏、设施陈旧、设备欠缺,所以决定到万里之外的岳普湖县进行捐助。郑升宝同志是泰安委组织部根据岳普湖县的需要,从泰安市岱岳区旅游局选拔的短期援疆人才,此次捐助活动正是在他的积极协调下得以实施的。泰安市援疆指挥部一直鼓励援疆干部人才在完成好本职工作的基础上,发挥桥梁和纽带的作用,促进援受两地多层次、宽领域、全方位的交流合作。这次捐助活动正是泰安市援疆指挥部对援疆干部人才作用发挥途径的一次有益探索。
 
上一篇:泰安市援疆指挥部召开全体干部人才会议
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号