中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

岳普湖县开展2016年“5•12防灾减灾日”暨“应急知识宣传周”活动

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-08 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-08 12:13:58

    为全面增强岳普湖县人民群众应急管理和防灾减灾意识,提升公众的应急管理和防灾减灾能力。岳普湖县制定并下发了防灾减灾暨应急知识宣传活动实施方案,开展为其一周的宣传活动,并确定5月12日为集中宣传日,在县政府应急办牵头组织下,与县科技、公安、民政、安监、教育、气象、交通、国土、住建、水利、农业、畜牧、林业、卫生、药监、环保、消防大队等20多个部门集中在乡镇巴扎开展防灾减灾暨应急知识集中宣传活动。

    活动采取了展板图片、悬挂宣传标语、走向巴扎为群众发放资料的等形式向群众宣传火灾、地震、公共卫生、安全事件等应急管理和防灾减灾知识,现场宣讲、发放资料,提高群众应急预防知识。

    本次活动,通过集中宣传、自主宣传、媒体宣传等方式,向群众发放19个种类防灾减灾应急知识宣传单10000余份、宣传材料5000余份,全面普及群众预防、避险、自救、互救等应急防护知识,提高岳普湖县社会公众应对突发事件的综合素质。

 
上一篇:震中求生5个秘诀
下一篇:新疆首届“儿子娃娃”民族式摔跤冠军赛 突发公共事件应急预案
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号